ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинская экспертиза не нашла в организме Ющенко ядовитых веществ

Корреспондент.net, 22 октября 2004, 14:50
0
8

Генеральная прокуратура Украины получила результаты судебно-медицинской экспертизы по уголовному делу по факту ухудшения здоровья кандидата в Президенты, лидера оппозиционного блока "Наша Україна" Виктора Ющенко, согласно которым ядовитые вещества в организме Ющенко не обнаружены.

Об этом заявил на брифинге в пятницу, 22 октября, руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Сергей Руденко.

По его словам, комиссия экспертов, проведя соответствующие исследования и исходя из медицинских данных, изложенных в медицинской карточке амбулаторного больного Виктора Ющенко №49, которая была изъята в поликлинике номер №2 Государственного управления делами Президента Украины, и ксерокопии документов из Австрии с результатами медицинского исследования Виктора Ющенко, полученных от Генеральной прокуратуры Украины, эксперты пришли к выводу: ухудшение состояния здоровья Виктора Ющенко после 5 сентября 2004 года обусловлено активизацией скрытой латентной вирусной герпетической инфекции.

Как отмечается в заключениях экспертов, неврит левого лицевого нерва является также последствием вирусной герпетической инфекции.

Факт активизации вирусной герпетической инфекции, как отмечают судмедэксперты, подтверждается клиническими проявлениями и результатами серологического исследования от 30 сентября текущего года.

Сергей Руденко проинформировал, что предоставленные комиссии экспертов медицинские документы не дают оснований считать, что ухудшение состояние здоровья Ющенко связанно с наличием в его организме химических веществ, которые не входят в состав продуктов питания.

Эксперты отмечают, что клинические проявления болезни и данные лабораторных исследований не являются характерными для действия биологических средств, которые могут применятся в качестве биологического оружия.

В предоставленных медицинских документах данных о наличии в организме Виктора Ющенко ядовитых веществ нет.

Кроме того, Руденко подчеркнул, что Генпрокуратура только сегодня получила результаты экспертизы, и сам Ющенко с ними, скорее всего, еще не ознакомлен, тем более, что он в настоящее время находится в поездке в связи с избирательной кампанией.

Также Руденко отметил, что это - только результаты экспертизы, и последняя точка в этом деле еще не поставлена. Он сказал, что выводы судмедэкспертизы безусловно могут быть учтены следователями, но они еще не значат, что дело закрыто.

"Мы его (заключение экспертов, - ред.) изучим и учтем. Но какое решение будет принято по этому делу, еще говорить рано", - подчеркнул Сергей Руденко.

По материалам ЛІГА.

ТЕГИ: ВРЛяшкоРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях