ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко считает награждение Стельмаха орденом "бесславным завершением карьеры Ющенко"

Корреспондент.net, 21 февраля 2010, 00:19
0
16
Томенко считает награждение Стельмаха орденом  бесславным завершением карьеры Ющенко
Фото: president.gov.ua
Томенко удивлен награждением Стельмаха и Голубченко орденами

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает последние ежедневные инициативы или указы Президента Украины Виктора Ющенко "элементами бесславного завершения его президентской карьеры".

Как сообщили в пресс-службе Томенко, по его словам, "к сожалению, Президент, так, как я и прогнозировал, выбрал худший путь для своей деятельности в последние дни пребывания при власти".

Томенко отметил, что уже немало было сказано о том, что нынешней команде Ющенко удалось не только изменить формат уважения к государственным наградам, авторитет которого подорван еще во времена Леонида Кучмы, но и "превратить его в своеобразную ярмарку тщеславия и цинизма".

По словам Томенко, немногие надеялись, что по результатам чрезвычайного положения в городе Киеве, которое пережили киевляне и гости столицы в зимний период, заместитель председателя КГГА, отвечающий за жилищно-коммунальное хозяйство (Анатолий Голубченко), получит орден За заслуги, а руководитель Нацбанка (Владимир Стельмах), которого за неадекватные колебания курса, в результате которых пострадало большинство населения страны, и специфическую систему рекапитализации в банке, нужно было не только отправить в отставку, как предлагало большинство парламента, но и, возможно, привлечь правоохранительные органы, получит орден князя Ярослава Мудрого.

"Когда же речь идет о появлении очередных новых "Героев Украины", то это тот случай, когда стоит оставить это без комментариев", - сказал он.

Томенко также назвал "специфическим" последний указ о присвоении наград, поскольку его до сих пор никто не видел, и только ходят легенды, какие еще "герои" Украины и разного рода выдающиеся люди в версии Секретариата Президента получили награды".

"Кстати, появилась информация, что уже не первый месяц награды печатают в долг, поскольку все средства, определенные на это, Секретариатом Президента уже давно израсходованы", - отметил вице-спикер.

Заместитель председателя ВР убежден, что общий вывод лишь один: "Необходимо остановить эту ярмарку тщеславия и цинизма".

Также, по словам Томенко, стоило бы на определенный период остановить всю выдачу наград и продумать, как запретить всем ведомствам, разработавшим собственные системы наград, "за бюджетные средства штамповать героев министерств, ведомств и государственных учреждений".

Как сообщалось, 18 февраля Ющенко вручил Стельмаху орден Ярослава Мудрого II степени, а Голубченко - орден За заслуги I степени.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоСтельмахГолубченкоТоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях