ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Базив заявляет, что Кобзон не является гражданином Украины

Корреспондент.net, 22 октября 2004, 15:31
0
35

Получение украинского гражданства российским певцом Иосифом Кабзоном "произошло в одесском духе", а удостоверение почетного одессита не имеет ничего общего с реальным гражданством Украины, сообщил заместитель главы Администрации Президента Василий Базив, передает Интерфакс-Украина.

"Нужно отметить, что в Администрацию Президента материалы о принятии гражданства Украины Иосифом Давыдовичем не поступали. Факт получения гражданства Украины и регистрации проживании Кабзона в Одессе в результате проведенной проверки своего подтверждения не нашли" - сказал замглавы Администрации на брифинге.

Базив заявил, что "все происходило в чисто одесском духе". "Иосифу Давыдовичу было вручено, как сувенир, удостоверение почетного одессита, но это ничего общего не имеет с реальным гражданством Украины", - сказал он.

Василий Базив напомнил, что согласно статье 4 Конституции Украины, в стране установлено единое гражданство. Иосиф Кабзон, который родился в 1937 году в Донецкой области, имеет право на гражданство Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, неделю тому назад три депутата Одесского городского совета обратились в Министерство внутренних дел с просьбой разобраться, на каком основании российский певец Иосиф Кобзон имеет как украинское, так и российское гражданство. Согласно законодательству Украины, двойное гражданство запрещено.

По словам депутатов, Кобзон продемонстрировал журналистам свой украинский паспорт. Он объяснил, что этот документ выдали ему в Одессе. Зарегистрирован он там же у своих родственников. Российская регистрация Иосифа Кобзона - в Москве.

Украинский паспорт Кобзон получил по распоряжению Президента Украины Леонида Кучмы, который дал соответствующее указание губернатору Одесской области Сергею Гриневецкому.

Депутаты возмущены тем, что Леонид Кучма в нарушение действующего закона, запрещающего двойное гражданство, раздает паспорта своим зарубежным друзьям, ведь как известно, Иосиф Кобзон находится в хороших отношениях с Президентом Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях