ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Волков заявляет, что за ним ведется слежка

Корреспондент.net, 22 октября 2004, 15:48
0
3

Народный депутат Верховной Рады Александр Волков обратился к руководителям силовых структур с просьбой проверить факты незаконного внешнего наблюдения за ним, а также привлечь виновных к ответственности, сообщает Интерфакс-Украина.

Это следует из депутатского обращения, оглашенного в пятницу, 22 октября, спикером парламента Владимиром Литвином.

Запрос о проверке фактов злоупотребления властью, превышения власти, препятствования деятельности депутата, что выразилось в незаконном внешнем наблюдения за депутатом Волковым, а также о привлечении виновных к ответственности направлен главе парламентского комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Владимиру Стретовичу, главе комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Владимиру Мойсику, генпрокурору Геннадию Васильеву, министру внутренних дел Николаю Билоконю и главе Службы безопасности Украины Игорю Смешко.

Комментируя обнародованный депутатский запрос, Александр Волков заявил, что расценивает ведущиеся за ним наблюдение, как форму угрозы.

"Сегодня может быть не всем нравится мое отношение и видение политической ситуации в стране. И это (слежка, - ред.) - попытка цинично показать, сказать мне, как народному депутату, о том, что мы за тобой смотрим и контролируем каждый шаг, и подумай о судьбе Гонгадзе, и задумайся о себе. Думай, что ты делаешь, что говоришь и кого защищаешь", - сказал он.

Аргументируя вывод о том, что за ним ведется внешнее наблюдение, народный депутат сослался на опубликованные в печатных средствах массовой информации и в интернете ряд фотографий, которые "свидетельствуют о том, что за мной ведется съемка; а также информация, которая содержит сведения о действиях депутатов в тот или иной момент".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях