ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не интересуют комментарии представителей действующей власти относительно его болезни

Корреспондент.net, 22 октября 2004, 17:21
0
5

Лидер "Нашої України" Виктор Ющенко считает преждевременными заявления Генеральной прокуратуры о причинах его отравления, передают Українські Новини.

"Возможно, не стоит добавлять к гарниру политическому эти все вопросы, связанные с моими диагнозами", - сказал Ющенко в интервью журналистам в аэропорту Днепропетровска, куда он прибыл для встреч с избирателями. - Меня эти комментарии не интересуют, ни Васильева, ни кого угодно".

По словам кандидата в Президента, его лечением занималась только клинка Rudolfinerhaus, она выдала результаты анализов и методы лечения, которые Ющенко передал в полном объеме в Генпрокуратуру и следственной комиссии Верховной Рады.

Виктор Ющенко отметил, что поставил перед клиникой задачу найти ответы вопросы: в каком состоянии он поступил в эту клинику, как его лечили и чем; клиника также должна предоставить всю базу медицинских анализов в период его поступления и выписки.

Он сказал также, что в Вене (Австрия) проводится судебно-медицинская экспертиза, также клиника Rudolfinerhaus обратилась к трем ведущим токсикологическим центрам, и именно этих материалов ни клиника, ни он еще не имеют.

Ющенко также сказал, что его не интересует способ, которым он был отравлен - вирусный, химический способ или через продукты питания.

Как сообщал Корреспондент.net, украинская судебно-медицинская экспертиза пришла к выводу, что причиной болезни Виктор Ющенко была скрытая, латентная, герпетическая вирусная инфекция.

Однако в своем отравлении лидер оппозиции обвиняет власть, а руководитель его избирательной кампании Александр Зинченко заявил о возможном намеренном использовании биологического оружия против Ющенко

Во вторник, 19 октября, бежавший из Украины и получивший политическое убежище в США бывший народный депутат Украины Александр Ельяшкевич сообщил, что за неделю до отравления Виктора Ющенко встречался с первым заместителем председателя Службы безопасности Украины Владимиром Сацюком.

Ельяшкевич сказал: "Единственное, о чем я могу заявить после этой встречи, что я полностью уверен в том, что Виктора Ющенко отравили у Владимира Сацюка".

Напомним также что в день перед отравлением кандидат в Президенты, лидер блока партий "Наша Україна" Виктор Ющенко встречался с председателем Службы безопасности Украины Игорем Смешко и его первым заместителем Владимиром Сацюком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях