ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве - массовая акция протеста против лжи и фальсификации (обновлено)

Корреспондент.net, 23 октября 2004, 10:50
0
6

В субботу, 23 октября, в Киеве коалиция "Нашої України" и блока Юлии Тимошенко "Сила народа" проводит массовую акцию "Сила народа против лжи и фальсификации", сообщают Українські Новини. На площади перед Центризбиркомом собралось 120 тыс. человек.

В пресс-службе Центрального штаба кандидата в Президенты Виктора Ющенко сообщили о том, что сбор участников начался в 12:00 на Софийской, Михайловской площадях, возле памятника Тарасу Шевченко, на Контрактовой и Почтовой площадях и возле метро "Арсенальная".

Затем участники акции отправились на Крещатик. В 13:00 колонны выстроились от Бессарабской площади до Майдана Незалежности. В 13:30 с Крещатика демонстранты двумя колоннами направились к Центральной избирательной комиссии.

Одна из них пройдет через Европейскую площадь, улицу Грушевского, станцию метро "Арсенальная" и улицу Московскую, а вторая - через Бессарабский рынок и бульвар Леси Украинки.

Встретятся колонны возле здания Центральной избирательной комиссии на бульваре Леси Украинки, где в 15:30 пройдет митинг, перед участниками которого выступит Виктор Ющенко.

Впереди колонн сторонники лидера "Нашої України" несут транспарант "Ющенко - народный Президент", "Не дадим сфальсифицировать выборы" и другие.

Участники акции также несут многочисленные оранжевые флаги с символикой Ющенко и скандируют "Ющенко!", "Ющенко - наш Президент!".

Проходя возле здания Кабинета Министров, митингующие скандировали "Ганьба"! и "Бандитам - тюрьмы!".

Проходя возле штаба кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича на улице Московской, митингующие скандировали "Ганьба!" и "Яйца!".

На всех деревьях по направлению движения сторонников Ющенко повязаны желтые и оранжевые ленточки.

Накануне Шевченковский местный суд Киева отказал Киевской городской государственной администрации, которая просила запретить проведение "Силой народа" в Киеве в субботу, 23 октября, акций протеста.

В пресс-службе Центрального штаба Ющенко отмечают, что депутат Верховной Рады Владимир Филенко за 10 дней сообщил властям Киева о проведении акции, согласно действующему законодательству.

Препятствия на пути в столицу

В пятницу, 22 октября, в 19:20 в Краматорске Донецкой области делегацию, которая направлялась в Киев для участия в акции "Сила народа против лжи и фальсификации", остановили 2 машины ГАИ, преградив дорогу. Представители ГАИ проверили документы, после чего посоветовали участникам акции вернуться, потому что их все равно никто не пропустит через Днепр. Однако Краматорская делегация поехала в Киев через Харьковскую область.

Штаб Ющенко также сообщает, что 22 октября в 20:00 были заблокированы выезды из Ивано-Франковска во всех направлениях грузовиками с пробитыми колесами. Через затор могла проехать только легковая машина под контролем милиции. Автобусам делегации удалось объехать затор и они направились в Киев.

В субботу, 23 октября, Ривненскую делегацию задержали представители ГАИ на 51 километре Житомирской трассы. Пока проходила проверка документов, в автобусах были пробиты шины колес.

23 октября при выезде из Чернигова сотрудники ГАИ остановили автобус с черниговской делегацией. Как сообщил пресс-секретарь Черниговского штаба Ющенко Василий Чепурный, сотрудники ГАИ сняли номерные знаки с автобуса под предлогом того, что машина не прошла техосмотр, хотя все документы были в порядке. Среди 40 человек делегации была черниговская пресса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях