ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Штаб Мороза: "Пресса Украины", возможно, печатает бюллетени для фальсификации выборов

Корреспондент.net, 23 октября 2004, 12:10
0
7

Избирательный штаб лидера Соцпартии, кандидата в Президенты Александра Мороза обратился в прокуратуру с просьбой проверить информацию об изготовлении издательством "Пресса Украины" избирательных бюллетеней, чтобы заменить брошенные избирателями в урны бюллетени на другие, передают Українські Новини.

"Поступила информация о том, что в издательстве "Пресса Украина" изготовлены бюллетени с номерами - в двойном количестве на соответствующие избирательные участки - для замены тех, которые должны быть брошены в урны избирателями", - говорится в сообщении пресс-службы Социалистической партии.

По мнению руководителя штаба Мороза Иосифа Винского, это может привести к срыву выборов. В связи с этим он просит прокуратуру провести тщательную проверку с целью подтверждения либо опровержения указанных фактов и сообщить ему об этом в определенный законом 10-дневный срок (то есть до 1 ноября).

Иосиф Винский также просит Центральную избирательную комиссию Украины содействовать правоохранительным органам, а также предупредить подчиненные избирательные комиссии о подготовке к фальсификации.

Напомним, что Центризбирком решил напечатать 40 млн бюллетеней для голосования. Около 20 млн избирательных бюллетеней напечатает банкнотно-монетный двор Национальногно банка, еще 20 млн - полиграфический комбинат "Украина".

Ранее председатель ЦИК Сергей Кивалов сказал, что бюллетень будет иметь 12 степеней защиты и подделать его будет практически невозможно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях