ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПР требуют возбудить дело против депутата, предложившей "Аленам выезжать в Московию"

Корреспондент.net, 22 февраля 2010, 16:52
0
38
В ПР требуют возбудить дело против депутата, предложившей  Аленам выезжать в Московию
Фото: Корреспондент.net
Колесниченко возмущен заявлениями Фарион

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко обратился к Генеральному прокурору с требованием привлечь депутата Львовского областного совета, члена ВО Свобода Ирину Фарион к уголовной ответственности.

Депутат считает, что Фарион нарушила права ребенка статью 161 Уголовного кодекса Украины (нарушение равенства граждан в зависимости от их расовой, национальной или религиозной принадлежности).

"Поводом для обращения стала публикация в интернете видео, на котором Ирина Фарион публично издевается и унижает детей в детском саду, дискриминирует их по языковому и национальному признаку, заявляет о том, что дети с, по ее мнению, неукраинскими именами должны "паковать чемоданы и уезжать в Московию", - заявил Колесниченко.   

  Ирина Фарион во львовском детском саду

По его словам, в соответствии с ч.1, ст. 161 Уголовного кодекса, умышленные действия направленные на разжигание национальной, расовой либо религиозной вражды и ненависти, унижение национальной чести и достоинства, а также прямое либо косвенное ограничение прав или установление прямых либо косвенных привилегий граждан по признакам этнического и социального происхождения, по языковым или иным признакам караются исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

О результатах привлечения к уголовной ответственности депутат требует сообщить ему в десятидневный строк.

Напомним, к Международному дню родного языка депутат Львовского облсовета от Свободы, филолог Ирина Фарион в детсадике №67 города Львова объяснила, как правильно обращаться друг к другу, и почему неправильно говорить Миша, Наташа, Алена. "Если станешь Аленой, то нужно паковать чемоданы и выезжать в Московию", - заявила Фарион дошкольнице, назвавшейся Оленкой.

По ее мнению, мальчик Миша должен быть Михайликом. Правда, пишет Сегодня, когда Фарион поинтересовалась у детей, как им больше нравится, то дети хором ответили: "Миша".

Кроме того, депутат пристыдила девочку Лизу. По ее словам, это имя от инфинитива "лизать". "Лиза, это от слова "лизать". Был когда-то  паршивый женский журнал Лиза. Маша - форма не наша. Пусть едет туда, где Маши живут. У нас она должна быть Маричкой. Петя тоже должен отсюда уехать, если не станет Петриком. Миколку никогда не обзывайте Колей, Ганнусю Аннушкой, а Наталочку - Наташей", - добавила Фарион.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Языковой вопросРусский языкВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях