ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Кабмин готовит заявление о чрезвычайных мерах

Корреспондент.net, 23 октября 2004, 15:39
0
7

Лидер Соцпартии Александр Мороз заявил о том, что правительство готовит заявление о принятии чрезвычайных мер с целью нейтрализации усилий оппозиции, которая якобы возмущает спокойствие в Украине.

На пресс-конференции в Виннице кандидат в Президенты отметил, что оппозиция будет принимать "адекватные меры для того, чтобы нейтрализовать действия власти, которые она направляет на массовую фальсификацию результатов выборов".

По словам Александра Мороза, он не думает, что в Украине возможно развитие грузинского сценария. В то же время он отметил, что ситуация в Украине зависит "от уровня провокаций со стороны власти".

По его мнению, власть будет создавать "всевозможные имитации конфликтов".

Между тем, народный депутат Украины, председатель Киевской городской организации Народного Руха Александр Черноволенко заявил, что "правительство начало переворот".

По его словам, проведение обысков по всей Украине приобретает массовый характер. "Сотни людей арестовывают, проводят обыски у тех людей, которые намерены осуществить общественный контроль за соблюдением выборов", - подчеркнул Черноволенко.

Он рассказал, что у председателя коалиции "Свобода выбора" Влада Каськива 22 октября представители Служба безопасности Украины по решению Шевченковского районного суда провели обыск.

В помещение, где живет Каськив, вместе с Черноволенко приехали народные депутаты Ярослав Кендзер (председатель Львовской областной организации Руха, Юрий Оробец, Тарас Стецькив.

"В нашем присутствии начался обыск, во время которого никакого взрывного устройства, ядовитых веществ и инструкции относительно их применения не было выявлено. После этого был составлен протокол. Господину Каськиву вручили повестку в суд", - отметил народный депутат.

Как подчеркнул Александр Черноволенко, работники СБУ не хотели пускать адвоката, тем не менее народный депутат настаивал на том, что адвокат имеет право присутствовать во время обыска.

"Такие факты говорят о том, что нынешняя власть во главе с Президентом и Премьер-министром Украины готовятся к силовому решению проблем. А именно - к непризнанию результатов выборов, их фальсификации и применению силовых методов", - отметил депутат.

То есть существует большая опасность государственного переворота. Этот переворот, фактически, начался в Украине, когда правительство в полном составе не явилось в Верховную Раду на рассмотрение бюджета. Ведь правительство во время рассмотрения бюджета должно присутствовать на заседании парламента. И если нет ни одного представителя, это означает, что правительство фактически объявило забастовку Верховной Раде. И их действия – преступление по отношению к государству. В связи с тем, что она организованная, имеет политическую мотивацию - не работать с этим парламентом. То есть это непризнание парламента, парламентаризма в Украине. Это государственное преступление, попытка государственного переворота. Наша задача – не допустить этого", - заявил Александр Черноволенко.

По материалам ЛІГА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях