ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На митинге в поддержку Ющенко присутствовали 120 тыс. человек

Корреспондент.net, 23 октября 2004, 16:55
0
11

Около 120 тыс. сторонников кандидата в Президенты, лидера "Нашої України" Виктора Ющенко провели митинг в его поддержку перед зданием Центральной избирательной комиссии в Киеве.

Митингующие скандировали "Ющенко", "Ющенко - наш Президент". Они держали множество флагов и транспарантов с символикой Ющенко.

На площадь перед Центризбиркомом сторонники Виктора Ющенка пришли двумя колоннами: одна - с Европейской площади по улице Грушевского и по улице Московской, другая - с Бессарабской площади по бульвару Леси Украинки.

На всех деревьях по направлению движения сторонников Ющенко повязаны желтые и оранжевые ленточки. Проходя возле здания Кабинета Министров, митингующие скандировали "Ганьба"! и

Митингующие скандировали "Ющенко", "Ющенко - наш Президент" (АР)

 
"Бандитам - тюрьмы!". Проходя возле штаба кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича на улице Московской, митингующие скандировали "Ганьба!" и "Яйца!".

Выступая перед собравшимися,  Виктор Ющенко призвал всех граждан Украины прийти на избирательные участки 31 октября и проголосовать так, "как велит совесть". "Прийти на выборы должны все", - заявил он, выступая в субботу в Киеве в ходе митинга возле Центральной избирательной комиссии.

Он также призывал украинцев прийти на участки, "особенно после их закрытия" и потребовать вывесить или обнародовать протоколы заседаний.

По словам лидера "Нашої України", кроме того, блок оппозиционных сил проведет параллельный подсчет голосов. "Мы не будем ждать, когда власть объявить нам фальсифицированные результаты выборов. Мы отследим каждый голос. Сделаем все, чтобы не допустить фальсификации выборов", - заявил Ющенко.

Виктор Ющенко подчеркнул, что в Украине "безжалостно уничтожается свобода слова".

Кроме того, он выступил против разделения Украины и украинцев по любым признакам - географическим, религиозным или языковым. "Мы - единый украинский народ и наш выбор - укрепить украинскую нацию", - заявил он.

Ющенко считает, что кандидат от власти не имеет шансов на честную победу в связи, с чем власть разрабатывает "силовой сценарий развития событий".

Говоря о готовящемся праздновании 60-летия освобождения Украины от фашистских захватчиков, лидер блока партий заявил о том, что стягивание армейских подразделений и внутренних войск к столице не имеет ничего общего с уважением к освободителям. "Мы также знаем, что в высоких кабинетах задумываются теракты на востоке Украины", - добавил он.

"31 октября станет для моей нации великим днем", - подчеркнул кандидат в Президенты Украины.

После выступления Виктора Ющенко митинг был объявлен закрытым,

Оставшиеся возле здания ЦИК 10 тыс. сторонников Ющенко требуют не допустить фальсификации в России (АР) 

 

 
однако собравшиеся на площади не расходятся, таким образом выражая свою поддержку заявлениям кандидата на пост главы государства. Кроме того, после завершения митинга звучали призывы оставаться на площади до окончания заседания ЦИК, на котором "готовится фальсификация" - решается вопрос об открытии дополнительных нескольких сотен избирательных участков в России.

После 17:00 на площади оставалось 10 тыс. сторонников Ющенко , которые требуют от Центральной избирательной комиссии не допустить фальсификации результатов выборов Президента Украины на территории России.

В частности, они выступают против открытия дополнительных избирательных участков в разных регионах России.

По мнению депутатов и представителей штаба Ющенко, намерение открыть дополнительные избирательные участки в России связано с намерением сфальсифицировать результаты выборов Президента Украины на российской территории.

В частности, собрать незаконно большое количество голосов за кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича.

По материалам Українські Новини, Интерфакс-Украина

ТЕГИ: РосіяУргант
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях