ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чечетов: Обама не хотел, чтобы Янукович был президентом

Корреспондент.net, 22 февраля 2010, 19:37
0
27
Чечетов: Обама не хотел, чтобы Янукович был президентом
Фото: АР
Чечетов: Нужно перед Обамой снять шляпу

Депутат от Партии регионов Михаил Чечетов считает, что Виктор Янукович - это единственный политик, который способен объединить Украину, консолидировать общество и вывести страну из того кризиса, к которому привела ее действующая власть под руководством Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал агенству ИнтерМедиа консалтинг.

По словам Чечетова, отсутствие фракции БЮТ на церемонии инаугурации нового президента Януковича в Верховной Раде повысит его рейтинг в десять раз.

"Отказ политиков принимать участие в инаугурации - это, с одной стороны, плевок в душу украинского народа, который избрал президента. С другой стороны, таким образом, БЮТ демонстрирует отсутствие хотя бы какой-то политической культуры", - цитирует Чечетова ИМК.

По его мнению, отсутствие какой-либо фракции на инаугурации - унизительно для международного имиджа Украины.

"Приедут лидеры других государств, будут все послы, представители украинского политикума, общественности. И не прийти на инаугурацию - это политическое хамство и отсутствие культуры", - заявил Чечетов.

"Думаете, Барак Обама хотел, чтобы Янукович был президентом? Нет, он хотел, чтобы президентом был Ющенко, но нужно перед Бараком Обамой снять шляпу как перед настоящим демократом, потому что он признал выбор украинского народа", - подчеркнул он.

Как сообщалось, фракция Блока Юлии Тимошенко не намерена принимать участие в торжественном заседании Верховной Рады, на котором новоизбранный президент Украины должен принять присягу и вступить в должность.

По материалам: УНН
ТЕГИ: БЮТЯнуковичПартия регионовОбамаинаугурация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях