ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПУ: Дело об отравлении Ющенко закрыто

Корреспондент.net, 24 октября 2004, 10:12
0
9

Генпрокуратура закрыла уголовное дело, возбужденное в связи с отравлением кандидата в Президенты, лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко, передают Українські Новини.

Начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Сергей Руденко сообщил о том, что следователь принял такое решение, поскольку в материалах уголовного дела нет ни одного обстоятельства, которое бы указывало на насильственные действия в отношении Ющенко, а материалы экспертизы категорически свидетельствуют, что причиной отравления была герпетическая вирусная инфекция.

Руденко сказал, что дело было прекращено в пятницу, 22 октября.

Ранее Виктор Ющенко заявил, что считает преждевременными заявления Генеральной прокуратуры о причинах его отравления.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной болезни Ющенко была скрытая, латентная, герпетическая вирусная инфекция.

До этого Генпрокуратура выступила с критикой Ющенко, обвинив его в противодействии расследованию уголовного дела, возбужденного в связи с заявлением об его отравлении.

В середине сентября Ющенко прервал предвыборный тур в связи с болезнью. Австрийские врачи установили, что у него острый панкреатит с большим количеством осложнений.

Выступая в Верховной Раде Виктор Ющенко обвинил власти в намеренном отравлении, а руководитель его избирательной кампании Александр Зинченко заявил о возможном намеренном использовании биологического оружия против Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях