ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вчера ЦИК забросали камнями

Корреспондент.net, 24 октября 2004, 10:46
0
8

Группа молодых людей с символикой кандидата в Президенты Виктора Ющенко бросили камни в окна Центризбиркома, когда там проходил многотысячный митинг, передает Интерфакс-Украина.

Разбиты стекла в нескольких окнах.

Народный депутат Александр Турчинов, выступая со сцены возле ЦИКа после окончания митинга, назвал этих людей провокаторами. Он подчеркнул, что милиция не только не остановила их, но и помогала скрываться с места событий.

Турчинов: Милиция не только не остановила их, но и помогала скрываться
Вместе с тем, четыре или пять провокаторов были задержаны непосредственно участниками митинга и переданы милиции.

По словам сотрудников ЦИК, разбито 5 стекол на 1-м этаже здания. Кроме того, было разбито стекло в комитете по вопросам свободы слова и информации Верховной Рады, который расположен на втором этаже здания ЦИК. Осколком стекла был поцарапан работник комитета. Бросавшие камни молодые люди зажгли также дымовые шашки, однако они в здание ЦИК не попали.

По свидетельству очевидцев, около двух десятков человек в платках и повязках, похожих на те, которые обычно одевают сторонники Виктора Ющенко, однако надпись "Так" на них сделана белым, а не черным, бросили несколько дымовых шашек под окнами ЦИК. После чего стали бросать камни в окна Центризбиркома. Сделано это было по команде одного из группы молодых людей.

Задержанные не имеют отношения ни к одной организации, поддерживающей Виктора Ющенко, заявил народный депутат Андрей Шкиль.

Он подчеркнул, что лично слышал эти слова в ходе опроса задержанных в Печерском РОВД. "Они заявили, что приехали, кто к девушке, кто послушать концерт, и я убежден, что если они в будущем изменят показания, это уже будет под давлением других политических сил, а не обстоятельств", - сказал Шкиль.

Депутат сообщил, что получил данные о задержанных, убедился в том, что составлен протокол, а также в том, что оперативно-следственная группа выехала на место происшествия. "Мы можем покинуть помещение милиции, потому что факт преступления утаить не удастся, персон преступления утаить не удастся", - сказал он.

По словам Андрея Шкиля, молодые люди задержаны на трое суток. Вопрос о возбуждении уголовного дела будет решаться позже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях