ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Боделан намерен вернуться в Украину

Корреспондент.net, 23 февраля 2010, 09:47
0
13
Ъ: Боделан намерен вернуться в Украину
Фото: bodelan.od.ua
Боделан пытается закрыть возбужденные в отношении него уголовные дела

Вчера бывший мэр Одессы (1998-2005 годы) Руслан Боделан сообщил Коммерсантъ-Украина, что планирует вернуться в Украину.

"Я собираюсь вернуться, но это не значит, что я, задрав штаны, побегу на родину завтра же", - заявил он.

Необходимым условием возвращения в Украину Боделан назвал снятие с него всех обвинений и закрытие возбужденных в отношении него уголовных дел. "Я на протяжении четырех лет работаю в этом направлении, но заявления никто не рассматривает! Я беспрерывно обращаюсь (в суд - ред.), но все время получаю отписки", - отметил экс-мэр Одессы.

Вчера на вопрос Ъ-Украина, появится ли у него больше возможностей для возвращения в Украину после смены главы государства, Боделан ответил уклончиво: "Если восторжествует закон, то у меня будет больше возможностей появиться в Украине, если не восторжествует, то будет так, как есть. Я всегда верил и верю, что рано или поздно справедливость должна восторжествовать".

Ранее газета Дело сообщила, что в Украину для участия в местных выборах намерен вернуться Руслан Боделан, который находится в России. Однако сам Боделан опроверг информацию о возможном возвращении в Украину.

***

Уголовное дело в отношении Боделана по подозрению в злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжкие последствия, было возбуждено прокуратурой Одесской области 26 апреля 2005 года. Ни разу не явившись на допрос, бывший мэр Одессы исчез из Украины - и 5 мая 2005 года МВД объявило его в международный розыск.

По информации Ъ-Украина, Боделан уехал в Россию, где получил гражданство и работал в Санкт-Петербурге директором по связям с государственными и общественными организациями ОАО Морской порт. 17 декабря 2005 года Одесская областная прокуратура приостановила расследование дела в связи с неэффективностью розыска Боделана органами милиции. По информации Ъ, в декабре 2006 года он тайно приезжал в Киев, где пытался встретиться с тогдашним премьер-министром Виктором Януковичем.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Одессапрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях