ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: Партия регионов отозвала постановление об отставке Тимошенко

Корреспондент.net, 23 февраля 2010, 13:32
0
32
Турчинов: Партия регионов отозвала постановление об отставке Тимошенко
Фото: АР
В БЮТ заявили, что у ПР нет голосов для отставки Кабмина Юлии Тимошенко

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов сообщил, что фракция Партии регионов отозвала свое постановление об ответственности Кабинета министров, которым предлагалось рассмотреть вопрос об отставке правительства.

"Наиболее опасна для страны - безответственность и неопределенность во власти, - цитирует сегодня Турчинова пресс-служба БЮТ. - Именно поэтому, когда Партия регионов внесла проект постановления об отставке Кабинета министров, депутаты Блока Юлии Тимошенко настаивали на том, чтобы рассматривать это вопрос в срочном порядке, не медлить, и собрали необходимые подписи".

Однако, подчеркнул, Турчинов, "как только подписи бютовцев были внесены в парламент, мы получили информацию, что Партия регионов отозвала проект  постановления об отставке правительства".

"Это свидетельствует о неспособности ПР взять на себя ответственность, сформировать большинство. Также это говорит о том, что единственная цель наших оппонентов - это просто дестабилизация ситуации, это сеяние среди наших граждан хаоса и разочарования, - отметил Турчинов. - Правительство будет противостоять этому. Мы не держимся за должности, но и требуем от наших оппонентов или определится и брать на себя ответственность, или не мешать правительству работать".

Вслед за заявлением Турчинова пресс-служба БЮТ распространила комментарий народного депутата  от фракции БЮТ Игоря Грынива. "Регионалы не читают Конституцию и не понимают, что президентские выборы не имеют никакого отношения к процессу формирования и создания коалиции и правительства, - отметил бютовец. - Это два параллельных процесса, которые не пересекаются в той точке, которая называется президентские выборы".

По его словам,  БЮТ инициировал внеочередное заседание Верховной Рады для того, чтобы рассмотреть проект постановления о недоверии правительству, внесенный регионалами на прошлой неделе. "Если большинство в парламенте действительно не доверяет правительству, тогда правительство Юлии Тимошенко в тот же день уйдет в отставку", - заверил Грынив.

"Не смотря на внесенное Партией регионов  постановление о недоверии правительству, регионалы прилагают усилия, чтобы не допустить этого заседания и голосования, потому чо они еще не скупили все голоса, которые им необходимы для формирования новой коалиции", - резюмировал нардеп.

Как сообщалось, ранее сегодня член фракции Партии регионов Ирина Акимова заявила, что внеочередное заседания парламента 24 февраля состоится.

  БЮT призвал Рaду решить судьбу Кaбмина накануне инаугурации Янукoвича

Напомним, вчера, 22 февраля, фракция БЮТ инициировала проведение внеочередного заседания парламента для рассмотрения постановления об отставке Кабмина, зарегистрированного в Раде Партией регионов. "Самое опасное сегодня - это неопределенность во власти. Именно поэтому Блок Юлии Тимошенко, фракция нашего блока в парламенте настаивает на немедленном рассмотрении этого вопроса, и для этого внесла 150 подписей, чтобы этот проект был рассмотрен не позднее, чем в среду (24 февраля, накануне инаугурации Януковича, - ред.)", - заявил Турчинов.

В ответ на эту инициативу БЮТ Партия регионов призвала Юлию Тимошенко "без лишнего шума и пиара" подать в отставку с поста премьер-министра. "Новая волна пиара, которую поднимает теперь Тимошенко вокруг своей отставки - не что иное, как очередная попытка обратить на себя внимание с целью манипулирования общественным мнением. Тимошенко должна сама, не прячась за спину своего сообщника, честно и открыто заявить о своем намерении уйти в отставку", - подчеркнули регионалы.

Затем в БЮТ заявили, что Партия регионов и спикер Владимир Литвин препятствуют проведению внеочередного заседания парламента. А источник из Рады сообщил, что заявка БЮТ была возвращена Литвином из-за неправильного оформления.

Проект постановления об ответственности Кабмина 19 февраля в парламенте зарегистрировал депутат от фракции ПР Александр Ефремов. В комментарии СМИ Ефремов отметил: "Это постановление о недоверии правительству. Этот вопрос прописан в регламенте работы и диктуется законом о Кабинете министров, Конституцией нашего государства… На согласительном совете мы будем поднимать этот вопрос (о рассмотрении проекта постановления). Если согласительный совет примет соответствующее решение, значит, он (вопрос) будет включен в повестку дня", - подчеркнул Ефремов. Позже, 21 февраля, Виктор Янукович заявил, что отставка Тимошенко скоро состоится.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях