ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов готовит новое постановление об отставке Кабмина Тимошенко

Корреспондент.net, 23 февраля 2010, 14:21
0
26
Партия регионов готовит новое постановление об отставке Кабмина Тимошенко
Фото: АР
Партия регионов готовит новое постановление об отставке Юлии Тимошенко

Депутат Верховной Рады, первый зампредседателя фракции Партии регионов, председатель регламентного комитета парламента Александр Ефремов отрицает отзыв проекта постановления об ответственности Кабинета министров. В то же время, он заявил о подготовке нового проекта.

"Нет, я не отзывал этот проект постановления", - сказал сегодня Ефремов. При этом он сообщил, что у председателя парламента Владимира Литвина возникли некоторые замечания к проекту. "Там Литвин сделал определенные замечания по подаче этого проекта постановления, и у нас есть определенные юридические дискуссии по этому вопросу", - отметил депутат.

Также он сообщил, что проект постановления будет вновь зарегистрирован во вторник, и спрогнозировал, что он может быть рассмотрен в течение двух недель. "Я бы советовал Александру Турчинову не вмешиваться в дела ПР и не комментировать то, чего он не знает. Мы сегодня регистрируем проект постановления, у нас есть определенные дискуссии со спикером Владимиром Литвином по поводу формы постановления, но сегодня оно будет зарегистрировано", - подчеркнул регионал.

Между тем, на официальном сайте парламента указано, что проект постановления №6098 возвращен субъекту законодательной инициативы 22 февраля.

Сегодня в интервью СМИ Ефремов также отметил, что отрицает созыв 24 февраля внеочередного заседания парламента. "Завтра (24 февраля) не будет внеочередного заседания в парламенте", - сказал он, напомнив при этом, что 25 февраля состоится торжественное заседание парламента в связи с принятием присяги новоизбранным президентом Виктором Януковичем. Ранее коллега Ефремова по фракции Ирина Акимова заявила, что 24 февраля внеочередное заседания парламента состоится.

  Пaртия рeгионов отозвала постановление об отставке Тимошенкo

Напомним, сегодня первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что ПР отозвала проект постановления об ответственности Кабинета министров. Он объяснил такие действия ПР неспособностью взять на себя ответственность и сформировать большинство.

Вчера, 22 февраля, фракция БЮТ инициировала проведение внеочередного заседания парламента для рассмотрения постановления об отставке Кабмина, зарегистрированного в Раде Партией регионов. "Самое опасное сегодня - это неопределенность во власти. Именно поэтому Блок Юлии Тимошенко, фракция нашего блока в парламенте настаивает на немедленном рассмотрении этого вопроса, и для этого внесла 150 подписей, чтобы этот проект был рассмотрен не позднее, чем в среду (24 февраля, накануне инаугурации Януковича, - ред.)", - заявил Турчинов.

  БЮT призвал Рaду решить судьбу Кaбмина накануне инаугурации Янукoвича

В ответ на эту инициативу БЮТ Партия регионов призвала Юлию Тимошенко "без лишнего шума и пиара" подать в отставку с поста премьер-министра. "Новая волна пиара, которую поднимает теперь Тимошенко вокруг своей отставки - не что иное, как очередная попытка обратить на себя внимание с целью манипулирования общественным мнением. Тимошенко должна сама, не прячась за спину своего сообщника, честно и открыто заявить о своем намерении уйти в отставку", - подчеркнули регионалы.

Затем в БЮТ заявили, что Партия регионов и спикер Владимир Литвин препятствуют проведению внеочередного заседания парламента. А источник из Рады сообщил, что заявка БЮТ была возвращена Литвином из-за неправильного оформления.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях