ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Замглавы МИДа: Внешний курс Украины при Януковиче не изменится

Корреспондент.net, 23 февраля 2010, 15:10
0
17
Замглавы МИДа: Внешний курс Украины при Януковиче не изменится
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
В МИДе считают, что Янукович не будет изменять внешний курс Украины

Заместитель министра иностранных дел Украины Валерий Чалый считает, что международная политика Украины при президенте Викторе Януковича не изменится.

Об этом Чалый сказал во время  ходе круглого стола в Киеве.

"Очевидно, что внешняя политика Украины не претерпит изменений при новом президенте. Основные приоритеты, такие как интеграция в ЕС, евроатлантическая интеграция, перестройка настоящих стратегических партнерских отношений с Россией, а также со странами ЕС - эти приоритеты останутся неизменными", - отметил Чалый.

При этом он предложил на три года отказаться от попыток форсированного вступления в военно-политические объединения и проведения референдумов по этому вопросу добавил. По словам Чалого, "на сегодняшний день вопрос вступления Украины в НАТО не стоит".

"Все очень просто. Украина четко определилась в реализации годовой национальной программы о сближении с этой мощнейшей организацией безопасности, и достигнуты политическое решение и консенсус между политическими силами касательно проведения референдума о вступлении в НАТО. И после окончательного решения парламента и наших партнеров будет принято окончательное решение", - подчеркнул заместитель министра.

В то же время Чалый выразил мнение, что "ключевым направлением внешней политики должны стать отношения с Российской Федерацией, но это не значит, что это направление должно остановить европейскую интеграцию Украины".

Чалый отметил, что по многим экспертным заключениям, Украина не может одновременно быть в двух таможенных союзах, также она не может одновременно интегрироваться в две структуры безопасности. "Нас не поймут в мире", - сказал заместитель главы украинского МИДа.

Как сообщалось, 9 февраля МИД России выразил надежду на то, что новое руководство Украины будет способствовать развитию "истинно добрососедских российско-украинских отношений".

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: ЯнуковичМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях