ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов: Отчаяние Тимошенко становится все более очевидным

Корреспондент.net, 23 февраля 2010, 15:15
0
11
Партия регионов: Отчаяние Тимошенко становится все более очевидным
Фото: АР
Юлия Тимошенко покинула заседание ВАСУ, не дождавшись вердикта

Партия регионов заявила, что своим вчерашним обращением к украинцам премьер-министр Юлия Тимошенко показала, "что у нее нет ни малейшего понимания демократии".

"Отчаяние Тимошенко становится все более очевидным по мере того, как приближается час ее ухода с поста премьер-министра. Народ уже отверг ее, и Верховная Рада сделает то же самое, - заявила сегодня Партия регионов. - Она проиграла эти выборы. Весь мир стал свидетелем ее поражения, и подтвердил справедливость выбора народа Украины".

"Ее реакция на поражение - все менее и менее адекватная, - далее идет речь в заявлении ПР, распространенном пресс-службой партии. - Сначала она пыталась подорвать доверие к избирательному процессу. Все группы международных наблюдателей заявили, что она неправа, и должна признать результаты выборов. Потом она попыталась подорвать доверие к международным наблюдателям, но Высший административный суд Украины не принял ее слабые аргументы. После этого она пыталась подорвать доверие к Высшему административному суду Украины, утверждая, что суд не принимает ее ходатайства".

"Теперь она поднимает истерику и пытается воссоздать несуществующую коалицию в Раде, - отмечают авторы заявления. - Коалиция прекратила существование из-за ее провального руководства, катастрофической экономической политики и неадекватного, диктаторского поведения".

Верховная Рада, уверены в ПР, "отвергнет Тимошенко". "Так же, как это сделал народ Украины, как это сделало международное сообщество, и как это сделал Высший административный суд Украины, - подчеркнула ПР. - Когда все ее отвергнут, она все равно будет продолжать всех обвинять. Потому, что она признает только два мнения: ее и неправильное. Тимошенко считает, что каждый, кто с ней не согласен - преступник, подрывающий независимость Украины.

В конце своего заявления регионалы отметили, что Тимошенко должна "остановиться и подумать". "И может быть после этого она придет к правильному выводу. Виновата она, а не все вокруг. Дни ее лжи и ухода от ответственности сочтены. Ее отвергли все, и скоро она займет свое законное место в оппозиции", - резюмировала ПР.

  Тимoшенкo обратилась к украинцам

Как сообщалось, вечером 22 февраля Юлия Тимошенко обратилась к украинцам и заявила, что не намерена признавать победу на выборах новоизбранного президента Виктора Януковича.

Напомним, 20 февраля Высший административный суд Украины (ВАСУ) удовлетворил ходатайство Юлии Тимошенко об отзыве иска по обжалованию результатов президентских выборов. Перед этим Тимошенко отозвала свой иск и покинула помещение ВАСУ, не дождавшись оглашения решения.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЯнуковичПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях