ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава Минюста: Украинцы не имеют ограничения в использовании языков нацменьшинств

Корреспондент.net, 23 февраля 2010, 19:03
0
13
Глава Минюста: Украинцы не имеют ограничения в использовании языков нацменьшинств
Фото: segodnya.ua
Онищук подчеркнул, что украинцы не имеют ограничения в использовании языков нацменьшинств

Граждане Украины не имеют ограничения в использовании языков национальных меньшинств, подчеркивает министр юстиций Украины Николай Онищук.

Министр отметил, что Конституция Украины и законы о языках создали должную базу.

"С моей точки зрения, граждане Украины, по сути, сегодня не имеют ограничения в использовании языков национальных меньшинств", - подчеркнул Онищук во время проведения горячей телефонной линии Кабинета министров

Вместе с тем он акцентировал внимание, что такое явление как политика, на то и существует, чтобы поднимать такие вопросы и в том числе языковой.

Онищук сказал, что статус украинского языка как государственного закреплен в основном в законе и в случае каких-либо изменений, необходимо будет вносить изменения непосредственно в Конституцию.

"Вопрос украинского языка как государственного внесен в Конституцию. Без внесения изменений в Конституцию, что-либо изменить невозможно", - добавил он.

Как сообщалось, сегодня, 23 февраля, народный депутат, член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что проведение референдума о предоставлении русскому языку статуса второго государственного является несвоевременным.

В феврале лидер Партии регионов Виктор Янукович, выступая в Крыму, заявил, что на посту президента Украины решит вопрос относительно применения русского языка в различных сферах жизни. "Мы не допустим унижения русскоязычного населения", - сказал лидер ПР.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Языковой вопросязык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях