ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пресс-секретарь Литвина объяснила, почему Рада отказала БЮТ в проведении заседания

Корреспондент.net, 23 февраля 2010, 19:20
0
14
Пресс-секретарь Литвина объяснила, почему Рада отказала БЮТ в проведении заседания
Фото: Корреспондент.net
Нардепы от БЮТ в зале ВР

Завтра, 24 февраля, внеочередного заседания парламента Украины не будет, сообщила пресс-секретарь председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина Ольга Черная.

По словам Черной, это связано с ненадлежащим оформлением документов для проведения внеочередного заседания со стороны фракции БЮТ, а также “из-за отсутствия предмета рассмотрения”. Она отметила, что фракция БЮТ настаивала на рассмотрении на внеочередном заседании проекта постановления об отставке правительства, внесенного представителями фракции Партии регионов. В то же время пресс-секретарь напомнила, что данный проект постановления был отправлен на доработку, поскольку технически был неправильно оформлен.

В такой ситуации, как сказала Черная, получается, что нечего рассматривать на внеочередном заседании парламента. Она также отметила, что фракция БЮТ отказалась регистрировать свой проект постановления по данному поводу.

Кроме того, Черная рассказал, что в соответствии с распоряжением председателя Верховной Рады Владимира Литвина, подписи под представлением о проведении внеочередного заседания собирались только на бланках, которые заверены в отделе кадров. А фракция БЮТ, по ее словам, этого требования не выполнила, поэтому и было отказано в проведении заседания. При этом она отметила, что возникла довольно странная ситуация с подписью народного депутата Украины от БЮТ Виталия Барвиненко, которая была одной из 150 (именно столько нужно подписей для созыва заседания) под представлением о внеочередном заседании.

Информагентство УНИАН, сообщило, что располагает фотокопией заявления Барвиненко, который не подтверждает “свою подпись на документах, связанных с созывом внеочередной сессии Верховной Рады Украины, инициированным фракцией БЮТ на 24 февраля 2010 года".

"Ответственно заявляю о том, что не подписывал подобных документов, и никому не доверял право своей подписи", - отмечается в заявлении Барвиненко. В то же время, Черная сообщила, что позже представители БЮТ принесли “все же от него (Барвиненко) какое-то там заявление, что он ставит свою подпись, но он в это время был в Одессе”.

  Пaртия рeгионов отозвала постановление об отставке Тимошенкo

Напомним, сегодня первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что ПР отозвала проект постановления об ответственности Кабинета министров. Он объяснил такие действия ПР неспособностью взять на себя ответственность и сформировать большинство. Однако, первый зампредседателя фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что отрицает отзыв проекта постановления об ответственности Кабмина. В то же время, он сообщил о подготовке нового проекта. На сайте ВР при этом сообщалось, что 22 февраля проект постановления был возвращен субъекту законодательной инициативы на доработку.

Позже официальный портал Верховной Рады сообщил о регистрации нового, доработанного проекта постановления №6098 Об ответственности Кабинета министров Украины. Во фракции БЮТ считают, что в парламенте нет достаточного количества голосов для отставки правительства. В ПР утверждают обратное.

Вчера, 22 февраля, фракция БЮТ инициировала проведение внеочередного заседания парламента для рассмотрения постановления об отставке Кабмина, зарегистрированного в Раде Партией регионов. "Самое опасное сегодня - это неопределенность во власти. Именно поэтому Блок Юлии Тимошенко, фракция нашего блока в парламенте настаивает на немедленном рассмотрении этого вопроса, и для этого внесла 150 подписей, чтобы этот проект был рассмотрен не позднее, чем в среду (24 февраля, накануне инаугурации Януковича, - ред.)", - заявил Турчинов.

В ответ на эту инициативу БЮТ Партия регионов призвала Юлию Тимошенко "без лишнего шума и пиара" подать в отставку с поста премьер-министра. "Новая волна пиара, которую поднимает теперь Тимошенко вокруг своей отставки - не что иное, как очередная попытка обратить на себя внимание с целью манипулирования общественным мнением. Тимошенко должна сама, не прячась за спину своего сообщника, честно и открыто заявить о своем намерении уйти в отставку", - подчеркнули регионалы.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: БЮТРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях