ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко назвал имя главного претендента на пост премьера

Корреспондент.net, 24 февраля 2010, 09:20
0
14
Тигипко назвал имя главного претендента на пост премьера
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Тигипко рассчитывает на начало консультаций после инаугурации Януковича

Лидер Сильной Украины Сергей Тигипко считает главным претендентом на пост премьер-министра Украины регионала Николая Азарова. Об этом он заявил в интервью Коммерсантъ-Украина.

"Не хотелось бы переходить на персоналии. Но я считаю, что шансов возглавить Кабмин все же больше у Азарова. Он ставленник самой большой фракции в парламенте. Думаю, Николаю Яновичу будет легко выстроить работу Кабмина, министерств, областных структур – восстановить вертикаль власти при помощи президента Януковича. Но у него могут возникнуть трудности с проведением реформ", - отметил Тигипко.

В то же время, говоря о своей кандидатуре, Тигипко сообщил, что не проводил переговоры с новоизбранным президентом Украины Виктором Януковичем относительно должности премьер-министра. При этом он подчеркнул, что не намерен брать инициативу в свои руки.

"Но я не буду брать инициативу в свои руки, и все по одной просто причине - мне очень не хочется, чтобы опять сложилась ситуация, когда в отношениях президента и премьер-министра возникает напряженность. Напряженность эта всегда заканчивается одним - проблемами в реформировании страны. Поэтому я совершенно сознательно всем говорю одно и то же: разговаривайте с Януковичем, он должен сам принять решение. Уверен, что инициативу в этом вопросе надо отдать президенту", - сказал Тигипко.

Отвечая на вопрос о том, было ли для него ожидаемым то, что Виктор Янукович назвал его имя в числе трех претендентов на должность премьер-министра, политик сказал: "В общем-то нет. Я знаю, что среди депутатов фракции Наша Украина -Народная самооборона есть ряд людей, которые называли мою кандидатуру на пост премьера и даже проводили определенные переговоры со мной". При этом добавил, что не обсуждал с Виктором Януковичем перспективу своего премьерства. "Не было встречи и после того, как он назвал три фамилии кандидатов на пост премьера. Думаю, такие переговоры начнутся после четверга, после инаугурации", - отметил Тигипко.

Как сообщалось, на днях Янукович заявил, что рассматривает три кандидатуры на должность премьер-министра - Сергея Тигипко, депутата от НУ-НС Арсения Яценюка и регионала Николая Азарова. При этом Тигипко пессимистично оценивает свои шансы стать премьер-министром.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях