ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Польская оппозиция приветствует отмену визита Кучмы в Варшаву

Корреспондент.net, 25 октября 2004, 11:25
0
6

Польская оппозиция и политологи приветствуют решение Президента Украины Леонида Кучмы об отмене визита в Польшу накануне президентских выборов в Украине.

Ранее польская сторона акцентировала на том, что именно Леонид Кучма изъявил желание прибыть в гости к польскому президенту Александру Квасьневскому, чтобы попрощаться с коллегой и подвести итоги польско-украинского партнерства за период двух сроков своего пребывания на посту Президента Украины.

Министр иностранных дел Польши Влодзимеж Цимошевич подчеркнул, что такой визит является естественным.

В то же время, представители польской оппозиции предостерегали, что визит Кучмы может быть расценен как поддержка украинской власти со стороны Варшавы на президентских выборах.

"И хорошо, что его тут не будет, поскольку этот визит мог бы скомпрометировать Польшу"
Так, депутат сейма от партии "Право и Справедливость" Марек Юрек убежден, что намерение украинского Президента посетить Польшу до выборов были скорее элементом предвыборной игры. По его мнению, лучшее время для приезда Кучмы было бы после президентских выборов в Украине.

Публицист Бартоломей Сенкевич допускает, что визиту киевского гостя могло помешать две причины: либо президент Квасьневский побоялся принимать Кучму тогда, когда в Украине со стороны власти ведется такая недемократическая предвыборная кампания, либо ситуация в Украине настолько сложна, что Леонид Кучма не может покинуть страну даже на несколько часов.

"И хорошо, что его тут не будет, поскольку этот визит мог бы скомпрометировать Польшу", - заявляет Сенкевич.

По материалам Украинской службы Deutsche Welle.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 25 октября, стало известно, что Президент Украины Леонид Кучма отменил свой визит в Польшу, который был запланирован на этот день. В Варшаве Кучма планировал встретиться с президентом Польши Александром Квасьневским.

По сообщениям дипломатических источников, причиной отмены визита названа внутренняя предвыборная ситуация в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях