ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело назвало имена будущих губернаторов

Корреспондент.net, 24 февраля 2010, 10:39
0
19
Дело назвало имена будущих губернаторов
Фото: Reuters
Дело: Янукович уже нашел новых губернаторов

После инаугурации Виктор Янукович получит право поменять всех губернаторов. Как пишет Дело, имена претендентов на посты руководителей практически всех областей уже определены.

Для многих из них губернаторское кресло станет логическим завершением успешной работы на должности руководителя штаба или избирательной кампании кандидата в президенты Виктора Януковича.

Среди таких кандидатов можно выделить народного депутата Николая Присяжнюка, который руководил штабом Януковича в Житомирской области. Практически отсутствует альтернатива и у депутата-регионала Александра Вилкула в Днепропетровской области. Он также управлял избирательным штабом во время президентской гонки.

Полтавскую область, по данным газеты, скорее всего, возглавит глава облсовета Александр Удовиченко, а Кировградскую - либо экс-губернатор Василий Моцный, либо народный депутат Сергей Ларин, который руководил местным избирательным штабом. Дело также пишет, что губернатором Донецкой области, возможно, будет назначен зампред действующего главы ОГА Борис Адамов, а Луганской - зампред местного облсовета Владимир Пристюк.

Не слишком серьезная конкуренция и у Николая Круглова в Николаевской области. Безальтернативный кандидат на пост председателя Волынской области - руководитель местного штаба Виктора Януковича Александр Башкаленко. Очень высокие шансы занять губернаторское кресло в Ровенской области имеет бывший нардеп Василий Берташ, который также руководил штабом новоизбранного главы государства. Главным претендентом на губернаторский пост во Львовской области, по данным Дела, является нардеп Петр Писарчук.

Список кандидатов в губернаторы с высокими шансами можно продолжить регионалом Дмитрием Шенцевым (Харьковская область), народным депутатом Борисом Петровым (Запорожская область). Последний уверил Дело, что если поступит предложение возглавить область, он не откажется. На кресло Сумского губернатора в числе других кандидатов претендует Юрий Чмырь. Это депутат от Партии регионов V созыва, который курировал последнюю избирательную кампанию Януковича в регионе на посту руководителя штаба.

Среди неожиданных назначений может стать решение Виктора Януковича отдать пост губернатора Винницкой области нардепу Владиславу Лукьянову. О таком кадровом решении уже не раз писала местная пресса. Сам Лукьянов в комментарии Делу не стал опровергать эти предположения и в то же время отметил, что говорить о назначении пока рано и назвал информацию преувеличенной.

Среди неожиданных назначений может быть также возвращение главы Секретариата президента Веры Ульянченко в кресло руководителя Киевской области. Также может удивить экс-глава президентской канцелярии Виктор Балога, получив пост губернатора Закарпатской области. По данным Дела, вероятность такого назначения высока.



Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

По материалам: Дело
ТЕГИ: ЯнуковичПартия регионовГубернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях