ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сторонники Ющенко объявили в Украине "Оранжевую неделю"

Корреспондент.net, 25 октября 2004, 15:32
0
14

Гражданская инициатива "Лента" предлагает украинцам, которые намерены поддержать кандидатуру Виктора Ющенко на выборах Президента, продемонстрировать свою гражданскую позицию и на протяжении последней недели перед выборами добавить оранжевый цвет, доминирующий в символике Ющенко, в одежду или любые окружающие предметы.

"Сегодня власть всеми путями хочет запугать нас, готовых голосовать за Виктора Ющенко. Власть, используя монопольный доступ к СМИ, говорит, что нас мало; что сторонники Ющенко - это террористы, разнузданные молодчики и престарелые националисты, - сказано в заявлении инициативы, распространенном в Интернете. - Давайте покажем власти, друг другу, что это не так!"

Для этого инициаторы акции "Оранжевая неделя" предлагают сторонникам Виктора Ющенко на протяжении недели, которая осталась до 31 октября, а также непосредственно в день выборов носить одежду с элементами оранжевого цвета либо прикрепить оранжевую ленту к одежде, сумке, антенне автомобиля. Можно также повесить ленту на ветку дерева во дворе дома, возле офиса, в парке или прикрепить ее к ручке двери в квартиру, подъезд, офис.

Кроме того, предлагается вывесить на балконе любой оранжевый предмет либо приклеить оранжевый кусочек бумаги к внутренней стороне окна.

"В конце-концов, можно перейти на этой неделе на "Фанту", есть больше апельсинов, слушать песню Чайф "Оранжевое настроение" и т.д.", - сказано в заявлении ГИ "Лента".

Инициаторы отмечают, что если нет возможности использовать оранжевый цвет, его можно заменить желтым.

"Возможно кто-то, увидев, как нас много, поймет, что хватит бояться; кто-то поймет, что мы не радикалы, а простые люди, вменяемы и человечны; кто-то решит не игнорировать выборы, и придет голосовать, потому что он не один", - заявляет ГИ "Лента".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях