ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Силовые структуры под гражданским контролем?

Корреспондент.net, 28 декабря 2000, 17:18
0
10

Замглавы администрации президента Леонид Пидпалов заявил, что одной из задач нового управления при администрации президента – по работе правоохранительных органов – станет введение элементов гражданского контроля над силовыми структурами. Вместе с тем, он говорит, что новая структура должна обеспечить связь президента с силовиками. Возникает логичный вопрос- так при чем тут гражданский контроль?

Леонид Пидпалов, говоря о новом управлении, заявил, что оно должно обеспечить "систематическую и более тесную связь президента с правоохранительными органами, чтобы у главы государства была постоянная информация, чем и как занимаются" силовые структуры.

Кроме этого, Пидпалов не исключил, что управление будет вносить предложения по кадровым вопросам и контролировать исполнение поручений главы государства, передает Интерфакс-Украина.

В то же время, Пидпалов заявил, что одна из задач нового управления – введение элементов гражданского контроля над силовыми структурами. Каким образом это будет совмещаться, Пидпалов не конкретизировал.

Напомним, что это управление было создано недавно. Согласно указу президента Украины Леонида Кучмы "Об Управлении по работе правоохранительных органов", руководитель этого управления подчиняется президенту.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях