ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сивкович снимает арест со счетов "5 канала"

Корреспондент.net, 25 октября 2004, 16:36
0
15

В понедельник, 25 октября, во время записи программы "Послезавтра" на телеканале "Интер" народный депутат Владимир Сивкович публично подписал обращение в суд с просьбой принять решение о сиятии ареста с денежных средств, находящихся банковских счетах телерадиокомпании "НБМ" ("5 канал").

В подписанном Сивковичем документе, в частности, сказано, что народный депутат Петр Порошенко (фракция "Наша Україна"), который является основным ответчиком по делу, использует телевидение для распространения неправдивой информации, спекулируя судьбами подчиненных журналистов.

В связи с этим, сказано в обращении, Сивкович решил снять арест со счетов телеканала, но и в дальнейшем ожидает извинений от Порошенко, счета которого оставляет заблокированными.

В записи программы, которая выйдет в эфир сегодня, 25 октября, в 23:35 на телеканале "Интер", приняли участие главный редактор "5 канала" Андрей Шевченко, главные редакторы каналов ICTV, СТБ и "Тонис" - Дмитрий Киселев, Юрий Горбань и Дмитрий Тузов. Вел программу Алексей Мустафин.

По материалам пресс-службы народного депутата Украины Владимира Сивковича.


Как сообщал Корреспондент.net, 20 октября сотрудники "5-го канала" потребовали прекратить давление на канал, а в случае невыполнения их требований намеревались вечером в понедельник, 25 октября, объявить голодовку.

Напомним, что глава временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств отравления кандидата в Президенты Виктора Ющенко Владимир Сивкович (группа "Центр") 13 октября заявил о том, что подал в суд на члена фракции "Наша Україна" Петра Порошенко с требованием обязать депутата принести ему извинения в эфире "5 канала" за то, что он обвинил Сивковича во лжи во время представления в парламенте 12 октября с информацией о результатах работы возглавляемой им комиссии.

Позже Сивкович заявил, что имеет решение суда о предварительном аресте счетов Порошенко и его личного имущества, а также аресте счетов "5 канала". По его словам, такое решение было принято для того, чтобы Порошенко принес публичные извинения Сивковичу.

14 октября была аннулирована лицензия "5 канала" на вещание в Киеве, а 18 октября было объявлено об аресте банковских счетов "5 канала" по иску народного депутата Сивковича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях