ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучму просят не подписывать принятые Верховной Радой законы

Корреспондент.net, 25 октября 2004, 19:04
0
5

Фракции бывшего парламентского большинства просят Президента Леонида Кучму наложить вето на все законы, принятые Верховной Радой на осенней сессии, передают Українські Новини.

"Мы обратились к Президенту Украины, чтобы он сегодня не подписывал тех законодательных актов, которые принимаются в нарушение регламента", - заявил лидер фракции "Трудова Україна" Игорь Шаров, со ссылкой на встречу с главой государства.

По мнению депутата, после того, как депутаты пропрезидентских фракций отказались от участия в работе парламента, Рада принимает законопроекты с нарушением регламента.

"Независимо от того, сколько депутатов находится в зале - табло показывает 230-240! Эти законопроекты не могут считаться полноценными законодательными актами!", - сказал он.

Игорь Шаров отметил, что пропрезидентские фракции предлагали до завершения выборов перенести работу парламента в комитеты, но их предложение не было услышано.

Напомним, что 21 октября пропрезидентские фракции инициировали ветирование Леонидом Кучмой законов, принятых Верховной Радой на осенней сессии.

Пропрезидентские фракции отказались принимать участие в работе парламента, полагая, что их деятельность политизирована в период президентской кампании.

Координатор пропрезидентских фракций Степан Гавриш отметил, что согласно регламенту депутат должен лично принимать участие в голосовании, а сейчас депутаты оппозиционных фракций голосуют чужими карточками и только таким образом получают необходимые голоса.

8 октября входящие в большинство Верховной Рады пропрезидентские фракции, входящие в депутатские группы "Демократичні ініціативи" и "Союз", фракции "Регіони України", СДПУ(о), "Трудової України", "Єдиної України" покинули зал Верховной Рады.

В ходе 6-й сессии, которая продлится до января 2005 года, Верховная Рада намерена рассмотреть около 1 100 законопроектов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях