ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналисты "5 канала" объявили голодовку

Корреспондент.net, 25 октября 2004, 20:42
0
52

Журналисты "5 канала" объявили голодовку в знак протеста против давления на телекомпанию, сообщают Українські Новини.

"Коллектив сотрудников "5 канала" принял решение о начале голодовки в знак протеста против давления на "5 канал". Наша цель - добиться выполнения требований "5 канала" и добиться снятия давления на "5 канал", - заявил в прямом эфире программы "Час" ее ведущий Андрей Шевченко.

Работники канала собрались под студией, из которой велась программа, в белых футболках и белых головных повязках.

Андрей Шевченко сказал, что журналисты могут поддержать своих коллег, принося еду к зданию Национального совета по телевидению и радиовещанию на улицу Десятинную и к Кабинету Министров на Грушевского.

"...еду, от которой символически отказался "5 канал", - подчеркнул журналист.

Он сказал, что журналисты канала уже ощущают поддержку своих коллег, в том числе журналистов канала "НТН".

Ранее Андрей Шевченко сообщил о том, что суд принял апелляционную жалобу канала на решение Печерского районного суда о блокировании счетов канала, а Нацсовет по телевидению на своем специальном заседании не принял решения о лишении лицензии "5 канала".

Арест со счетов канала не может быть снят до завершения судебных разбирательств.

Напомним, что сотрудники "5 канала" заявляли о намерении 25 октября в 21:00 объявить голодовку в случае, если их требования снять арест со счетов и признать телекомпанию победителем вещания на 48 канале в Киеве не будет выполнено.

18 октября депутат Верховной Рады, глава специальной временной комиссии по расследованию отравления кандидата в Президенты, лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко Владимир Сивкович заявляет о решении суда арестовать счета телекомпании "5 канал" и личное имущество главы бюджетного комитета Петра Порошенко до принесения им извинений Сивковичу.

Ранее после отчета специальной следственной комиссии по отравлению Ющенко, который огласил Сивкович, Порошенко обвинил его в том, что он зачитал отчет, который не был подготовлен комиссией. Порошенко считает, что решение суда заблокировать счета "5 канала" вызвано политическим давлением на телекомпанию и стремлением закрыть ее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях