ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Власть пугает "грузинским сценарием", а разыгрывает "белорусский"

Корреспондент.net, 25 октября 2004, 20:58
0
7

Лидер Социалистической партии, кандидат в Президенты Александр Мороз обвиняет власть в обострении ситуации в Украине накануне выборов главы государства.

"События последних дней стали очень грозным сигналом для украинского общества, украинской власти и международных наблюдателей. Массовые беспорядки и стычки перед Центральной избирательной комиссией спровоцированы самой властью. Единственным средством диалога с обществом для украинской власти остаются резиновые палки "Беркута", - говорится в заявлении лидера социалистов.

Подобные провокации, по словам Александра Мороза, власть уже осуществляла неоднократно: и на президентских выборах 1999 года, и во время акции "Украина без Кучмы!" в 2001-м, и на парламентских выборах 2002-го.

"На этих выборах уже льется кровь. И телеканалы уже приучают всех нас к виду этой крови", - подчеркнул лидер СПУ.

"Руководство страны делает вид, что ничего страшного не произошло. Продолжается политика замалчивания и запугивания. Возможно ли в демократическом государстве строить отношения с политической оппозицией с помощью спецназа? Украинская власть считает, что да. Ее не интересует, что Украина теряет последние остатки уважения и авторитета в цивилизованном мире. Власть пугает нас "грузинским сценарием", тогда как сама разыгрывает "белорусский сценарий". Чем опасны выборы по-белорусски очевидно всем: полной изоляцией страны всеми цивилизованными демократическими государствами", - заявил Александр Мороз.

"Власть полностью сознает, на что она толкает сейчас сотрудников правоохранительных органов - на войну с собственным народом. Власть думает, что кровь поможет смыть все. Но саму кровь невозможно смыть ничем", - заявляет кандидат в Президенты.

Он также обратился сотрудникам милиции и заверил их: "Среди демонстрантов, которых вам приказывают и будут приказывать разогнать, нет уголовных преступников и бандитов. Под милицейские дубинки подставляют людей, которые не хотят жить в криминальной стране. Они просто поддерживают своего кандидата".

"31 октября - этот тот день, когда нельзя бояться. Нас, небезразличных людей, которые хотят жить в свободной стране - большинство. Мы должны не просто прийти на избирательные участки и проголосовать. Мы должны защитить свой выбор", - продолжает Мороз.

Он сообщил, что Социалистическая партия Украины организовывает 31 октября демонстрации перед большинством избирательных участков с одной целью: не допустить фальсификации бюллетеней и как можно скорее добиться объявления результатов голосования.

"Если мы не хотим превращения Украины в тоталитарное государство, если мы не хотим, чтобы нас называли европейцами "третьего сорта", мы должны объединить наши усилия. Сегодня мы можем изменить нашу судьбу, судьбу страны в лучшую сторону. И мы используем этот шанс", - подчеркнул Александр Мороз.

По материалам ЛІГА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях