ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: С помощью друзей наше государство выйдет на путь стабильного развития

Корреспондент.net, 25 февраля 2010, 15:22
0
20
Янукович: С помощью друзей наше государство выйдет на путь стабильного развития
Фото: Reuters
Виктор Янукович во время инаугурации

Президент Украины Виктор Янукович, открывая торжественный прием в Украинском доме, призвал иностранных коллег помочь Украине в преодолении последствий мирового кризиса.

"Как новоизбранный Президент Украины я осознаю, как непросто будет преодолеть экономическую и социально эрозию, которые были вызваны, как мировыми причинами, так и сугубо украинскими. В то же время ваше прибытие придает мне сил и уверенности, что наши начинания по обустройству новой жизни не останутся одинокими. С помощью друзей, которых у нас много, наше государство выйдет на путь стабильного развития", - заверил Президент.

  А вот и Я. Виктор Янукoвич стал Президентом Украины

В Украинском доме начался прием Президента Украины по случаю инаугурации. Церемония проходит на первом этаже Украинского дома, в центре зала размещена конструкция в виде огромного украинского флага.

Среди гостей, кроме официальных зарубежных делегаций, народные депутаты от Партии регионов, Компартии, Блока Литвина, Нашей Украины - Народной самообороны. В частности - Ринат Ахметов, Борис Колесников, Екатерина Самойлик, Екатерина Ващук, Оксана Билозир. Также прибыл председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

  Янукoвич стал Президентом Украины

На приеме присутствует супруга президента Людмила Янукович, а также его сын народный депутат Виктор Янукович. Кроме того, в мероприятии принимают участие церковные служители, в частности глава УПЦ (МП) митрополит Владимир (Сабодан).

  Янукoвич принял командование Вооруженными силами Украины

Также в числе приглашенных - экс-президент Леонид Кучма, бизнесмен Виктор Пинчук с супругой, мэр Киева Леонид Черновецкий, мэры других городов, в частности Симферополя Геннадий Бабенко, президент Федерации футбола Григорий Суркис, глава СНБО Раиса Богатырева, лидер Единого центра Виктор Балога, телеведущий Евгений Кисилев, и экс-посол России в Украине Виктор Черномырдин - всего около тысячи человек.

  Янукoвич помолился в Лавре

Напомним, 25 февраля Виктор Янукович принес присягу украинскому народу в Верховной Раде и стал Президентом Украины. Затем Янукович принял командование Вооруженными силами Украины и приступил к исполнению обязанностей Президента.

  Патриарх Кирилл благословил Янукoвича

Своим первым указом новый Президент переименовал Секретариат Президента в Администрацию Президента. Главой Администрации Януковича стал Левочкин.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: глобальный экономический кризисВыборы Президента УкраиныУкраина-ЕСУкраина-РоссияЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях