ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сивкович отказался от претензий к "5-му каналу"

Корреспондент.net, 26 октября 2004, 07:50
0
19

Депутат Верховной Рады Владимир Сивкович подписал обращение к суду для отзыва своего иска к телекомпании "5 канал", передают Українські новини. Представители "5-го канала" заявили, что "уже не нуждается в таком шаге Сивковича" и объявили голодовку.

Об этом он сказал в понедельник вечером в эфире программы "Послезавтра" на "Интере" в присутствии глав информационных служб "5 канала", "Тониса", ICTV и СТБ.

"Я пообещал, что если соберется такая аудитория, которая сегодня сидит (в студии)...что я подпишу обращение к суду и отзову свой иск к "5 каналу"...", - с этими словами Сивкович подписал обращение к суду и передал его шеф-редактору службы информации "5 канала" Андрею Шевченко.

Шевченко взял обращение, но заявил, что "5 канал" уже не нуждается в таком шаге Сивковича.

Он сказал, что Печерский районный суд Киева принял апелляцию "5 канала" и телекомпания уверена, что выиграет дело.

"Я могу вам сказать, ... что услуги уже от вас в таком виде не нужны. ... Печерский районный суд направил ваше дело на апелляцию в городской апелляционный суд и мы уверены, что мы там в суде отстоим наше право пользоваться банковскими счетами", - сказал Шевченко.

Сивкович в своем выступлении назвал "5 канал" необъективным и извинился перед его журналистами, что позволил депутату Верховной Рады Петру Порошенко контролировать телекомпанию.

"Я бы назвал его "канал оппозиционных новостей" или "канал предвзятых новостей", оппозиционных...Я извиняюсь перед журналистами "5 канала" публично в эфире, но за то, что я позволил Петру Порошенко монопольно нагибать журналистов...", - сказал Сивкович.

Шевченко опроверг владение телекомпанией Порошенко.

Голодовка прессы

После встречи в студии "Интера" группа журналистов "5 канала" вечером 25 октября объявила голодовку в знак протеста против давления на телекомпанию. Журналисты требуют снять арест со счетов и признать телекомпанию победителем вещания на 48 канале в Киеве не будет выполнено.

18 октября депутат Верховной Рады, глава специальной временной комиссии по расследованию отравления кандидата в Президенты, лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко Владимир Сивкович заявил о решении суда арестовать счета телекомпании "5-го канал" и личное имущество главы бюджетного комитета Петра Порошенко до принесения им извинений Сивковичу.

После отчета специальной следственной комиссии по отравлению Ющенко, который огласил Сивкович, Порошенко обвинил его в том, что он зачитал отчет, который не был подготовлен комиссией.

Сам Петр Порошенко считает, что решение суда заблокировать счета "5-го канала" вызвано политическим давлением на телекомпанию и стремлением закрыть ее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях