ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фракция НУ-НС заявила, что будет предлагать свою кандидатуру премьера в любой коалиции

Корреспондент.net, 25 февраля 2010, 15:50
0
11
Фракция НУ-НС заявила, что будет предлагать свою кандидатуру премьера в любой коалиции
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Фракция НУ-НС заявила, что будет предлагать фракциям БЮТ и Блока Литвина собственную кандидатуру на должность премьера

Парламентская фракция Наша Украина - Народная самооборона будет предлагать свою кандидатуру на должность премьер-министра Украины в любом формате коалиции.

Соответствующее решение было принято сегодня, 25 февраля, на собрании депутатской фракции НУ-НС в Верховной Раде.

В частности, фракция поручила своему председателю Николаю Мартыненко провести переговоры с фракциями БЮТ и Блока Литвина относительно возможности сохранения действующей парламентской коалиции. "НУ-НС будет предлагать БЮТ и Блоку Литвина собственную кандидатуру на должность премьер-министра Украины", - говорится в заявлении фракции.

В случае негативного результата таких переговоров фракция поручает своему лидеру Николаю Мартыненко провести предварительные консультации с фракциями Партии регионов и Блока Литвина относительно возможности создания в Верховной Раде новой коалиции при условиях поддержки на должность премьер-министра кандидатуры от фракции НУ-НС и учета в коалиционном соглашении идеологических принципов деятельности блока НУ-НС.

Также нардепы-нунсовцы приняли решение о невозможности создания при любых условиях коалиции с фракцией КПУ. Кроме того, решено создать рабочую группу с целью формирования единой партии демократического направления на базе политических сил и политиков, представленных в парламентской фракции НУ-НС.

В это же время нардеп от НУ-НС Юрий Гримчак заявил, что депутатская группа Народная самооборона не присутствовала на сегодняшнем заседании фракции. Как сообщила пресс-служба Самообороны, он добавил, что на заседании присутствовало меньше половины членов фракции. "Нардепы от группы Народная самооборона не принимали никаких решений о внесенных предложениях относительно сотрудничества с Партией регионов", - сказал он.

В свою очередь нардеп от НУ-НС Олесь Доний отметил, что фракция на сегодняшнем заседании не принимала таких решений из-за отсутствия кворума.

Напомним, сегодня действующий премьер-министр Украины Юлия Тимошенко провела встречу с народными депутатами, членами фракции БЮТ, на которой выразила мнение, что существующая коалиция будет сохранена.

Днем ранее председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что во вторник, 2 марта, обратится к совету коалиции с требованием предоставить документы, которые подтверждают ее существование.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: коалицияНУ-НСРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях