ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат от НУ-НС транслировала в Twitter закрытое заседание фракции

Корреспондент.net, 25 февраля 2010, 17:10
0
11
Депутат от НУ-НС транслировала в Twitter закрытое заседание фракции
Фото: twitter.com/LesyaOrobets
Оробец информировала интернет-аудиторию о ходе заседания

Народный депутат от НУ-НС Леся Оробец с помощью популярного сервиса микроблогов Twitter транслировала ход закрытого заседания фракции НУ-НС.

На заседание фракции явились 30 депутатов, в том числе лидер Фронта перемен Арсений Яценюк.

Депутат Роман Зварич, по словам Оробец, призвал "идти в политпроект Юлии Тимошенко". Однако, по ее словам, желающих объединиться с Тимошенко - единицы.

"Есть инфа, что Ульянченко (Вера Ульянченко - экс-глава Секретариата Президента) обзванивает и просит Кириленко (Вячеслав Кириленко - лидер группы За Украину), Костенко (Юрий Костенко - лидер УНП) и Единый центр поддержать заявление о том, чтобы Ющенко был премьером", - пишет в своем Twitter Оробец.

Кроме того, она пишет, что проекта коалиционного соглашения от Партии регионов фракция НУ-НС так и не получила. После этого, депутат от группы Единый центр Виктор Тополов предложил объединиться вокруг "нашего кандидата в премьер-министры Яценюка".

Депутат Давид Жвания, по словам Оробец, заявил, что Янукович предложил три кандидатуры премьера, но "четвертая, пятая и шестая могут быть еще хуже". Он также поблагодарил тех, кто "не проявил хамство и пришел на инаугурацию Януковича".

"В БЮТ Мартыненко (Николай Мартыненко - лидер фракции) не пойдет, потому что БЮТ работал и работает на раскол нашей фракции", - пишет в своем Twitter Оробец.

После этого Яценюк, пишет Оробец, заявил, что Юля (Юлия Тимошенко - премьер-министр) за счет НУ-НС пытается остаться при власти. "Я не пришел трудоустраиваться. Кресло премьера - электрическое. Оно будет называться Кириенко, ведь новый премьер будет вынужден объявить дефолт", - цитирует Яценюка Оробец.

В свою очередь Зварич заявил, что уйдет в жесткую оппозицию к депутатам, поддержавшим союз с Януковичем. По ее словам, парламентарий "не нашел добровольцев на войну за Юлю и ушел, громко хлопнув дверью".

"Фракция завершилась. Принято решение направить Мартиненко к Юле  с предложениями о нашем премьере. А затем к Януковичу - с теми же", - добавила Оробец. По ее словам, высока вероятность, что кандидатом от НУ-НС будет Яценюк.

Напомним, после заседания фракции Наша Украина - Народная самооборона заявила, что будет предлагать свою кандидатуру на должность премьер-министра Украины в любом формате коалиции.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкокоалицияЯнуковичНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях