ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Часть НУ-НС пытается легализовать тайные договоренности между Януковичем и Ющенко

Корреспондент.net, 25 февраля 2010, 18:25
0
9
БЮТ: Часть НУ-НС пытается легализовать тайные договоренности между Януковичем и Ющенко
Фото: Корреспондент.net
Андрей Кожемякин: Депутаты, которые говорят о своем премьере, на самом деле просто боятся оставить стены ВР

Первый зампредседателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что часть фракции Наша Украина - Народная самооборона пытается легализировать тайные договоренности между Виктором Ющенко и Виктором Януковичем.

Как сообщила пресс-служба БЮТ, об этом Кожемякин сказал, комментируя заявления отдельных представителей НУ-НС о готовности к переговорам о коалиции, при условии назначения премьера от их фракции.

"Больше месяца назад стало известно о существовании тайного соглашения между двумя Викторами, действующим в то время президентом Украины и претендентом на этот пост. Соглашение заключалось в том, что Ющенко делает все, чтобы снизить рейтинг Тимошенко, за это получает должность премьер-министра", - отметил Кожемякин.

Он сообщил, что часть членов фракции НУ-НС готова на создание любой коалиции ради того, чтобы остаться в парламенте: "Те депутаты, которые говорят о своем премьере, о каких-то требованиях, на самом деле просто боятся оставить стены Верховной Рады. Они прекрасно осознают, что в случае назначения перевыборов им не придется рассчитывать хотя бы на минимальную поддержку украинских избирателей".

Как сообщалось, сегодня пресс-служба фракции НУ-НС проинформировала, что на своем заседании фракция решила предложить свою кандидатуру на пост премьера как условие сохранения старой коалиции, или вхождение фракции в новую коалицию. Однако нардеп от НУ-НС Юрий Гримчак заявил, что депутатская группа Народная самооборона не присутствовала на заседании фракции, а также добавил, что на заседании присутствовало меньше половины членов фракции. А нунсовец Олесь Доний отметил, что фракция на сегодняшнем заседании не принимала решений из-за отсутствия кворума.

Кроме того, сегодня действующий премьер-министр Украины Юлия Тимошенко провела встречу с народными депутатами, членами фракции БЮТ, на которой выразила мнение, что существующая коалиция будет сохранена.

Днем ранее председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что во вторник, 2 марта, обратится к совету коалиции с требованием предоставить документы, которые подтверждают ее существование.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоБЮТкоалицияЯнуковичНУ-НСПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях