ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко встретилась с советником Обамы и Качиньским

Корреспондент.net, 25 февраля 2010, 22:34
0
19
Тимошенко встретилась с советником Обамы и Качиньским
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко обсудила с Качинским вопросы углубления стратегического партнерства Украины и Польши

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко провела встречу с Президентом Республики Польша Лехом Качиньским.

Об этом сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата КМУ.

Во время встречи Тимошенко отметила, что для правительства являются неизменными ключевые цели внешней политики Украины, а это, в первую очередь, - продолжение европейской интеграции. "Нам нужно сберечь европейское направление развития Украины", - заявила Тимошенко.

В свою очередь, Качиньский отметил, что направление, в котором будет развиваться Украина, зависит в первую очередь от украинского народа. "Мы решительные сторонники евроинтеграции Украины. Я считаю, что этот курс – в интересах Украины, и я не скрываю, что вступление Украины в ЕС - интерес также и Польши", - заявил Качиньский. 

Стороны также обсудили углубление стратегического партнерства с Польшей. Президент Польши заметил, что сотрудничество с Украиной чрезвычайно важно для его страны. "Наша команда будет делать все для того, чтобы продолжить двустороннее сотрудничество", - отметила глава украинского правительства. 

Стороны также обменялись мнениями относительно внутриполитической ситуации в двух государствах, в частности, в контексте подготовки к президентским выборам в Республике Польша.

Тимошенко обсудила с советником Президента США по нацбезопасности вопросы двустороннего политического диалога

Кроме того, Тимошенко провела встречу с советником Президента США по вопросам национальной безопасности Джеймсом Джоунсом.

Как сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата КМУ, во время встречи стороны обсудили вопросы двустороннего политического диалога. Тимошенко отметила, что для Украины развитие отношений с США всегда было и будет одним из приоритетов внешней политики: Хартия Украина-США о стратегическом партнерстве и Дорожная карта приоритетов являются важными документами нашего взаимодействия на современном этапе".

Премьер-министр отметила, что во внешней и внутренней политике Украины проблематика ядерного нераспространения и ядерной безопасности занимает особое место: "Украина поддерживает инициативы Барака Обамы относительно усиления ядерной безопасности в мире, в частности, проведение Саммита по вопросам ядерной безопасности в Вашингтоне в апреле 2010 года".

Кроме того, глава правительства заметила, что Украина уделяет большое внимание вопросу либерализации визового режима с США, о чем свидетельствует односторонняя отмена Украиной в 2005 году въездных виз для граждан Соединенных Штатов. "Надеюсь, что сторонам удастся достичь существенного прогресса во введении облегченных условий поездок в США для граждан Украины", - отметила Тимошенко. 

Джоунс в ответ поблагодарил премьер-министра Тимошенко за ее личный вклад в развитие стратегического партнерства между Украиной и США и выразил надежду, что приоритеты европейской и евроатлантической интеграции и в дальнейшем останутся ключевыми национальными приоритетами Украины. "США готовы работать с Правительством Украины ради достижения этой цели", - сказал он.

Он также передал Тимошенко приветствие от вице-президента США Джозефа Байдена.

На встрече также присутствовали вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря, заместитель Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипп Гордон, посол США в Украине Джон Теффт и директор Управления Европы и ЕС Совета национальной безопасности США Кристина Квиен.

Ранее действующий премьер-министр Украины Юлия Тимошенко провела встречу с народными депутатами, членами фракции БЮТ.
На встрече было принято решение по подведению с начала следующей недели итогов избирательной кампании, а также разработки дальнейшей стратегии деятельности команды Юлии Тимошенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаПольшаСШАЮлия ТимошенкоОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях