ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавринович: Нежелание Тимошенко расстаться с властью негативно влияет на управление в государстве

Корреспондент.net, 26 февраля 2010, 00:01
0
11
Лавринович: Нежелание Тимошенко расстаться с властью негативно влияет на управление в государстве
Фото: Корреспондент
Время экспериментов с досрочными парламентскими выборами прошло - Лавринович

Болезненный процесс отхода от власти нынешнего руководства правительства создает негатив для управления в государстве в целом.

Об этом заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович (Партия регионов) в интервью 5 каналу в четверг вечером, комментируя процесс создания новой коалиции в Верховной Раде.

Лавринович подчеркнул, что не стал бы называть его болезненным. "Болезненным является процесс отхода сегодняшнего состава Кабинета министров, поскольку мы видим, что премьер-министр не может смириться с мыслью, что она лишается властных полномочий", - отметил он.

"Попытка удержать власть как какой-то абсолют, без которого нет жизни, создает негатив как для управления в стране, так и для нормального эволюционного перехода властных полномочий от одного человека к другому", - подчеркнул первый вице-спикер.

Кроме того, Лавринович отметил, что парламент Украины будет избираться в сроки, определенные Конституцией.

"Украинский парламент будет избираться в сроки, определенные Конституцией", - сказал он.

По словам первого вице-спикера, досрочные парламентские выборы могут спровоцировать многие факторы, однако все они определены Конституцией Украины.

"Я не думаю, что досрочные парламентские выборы могут произойти из-за поведения или желания оппозиции", - сказал Лавринович, отвечая на вопрос, может ли Блок Юлии Тимошенко, перейдя в оппозицию, повлиять на проведение таких выборов.

"Я думаю, что Украина уже прошла это время эксперементов и вряд ли можно будет надеятся, что кому-то вновь удасться вынудить украинцев следовать волюнтаристским желаниям, в данном случае - оппозиционеров. Это не вероятно и не возможно. Этого не будет", - подчеркнул Лавринович.

Напомним, в четверг, 25 февраля, Виктор Янукович официально вступил на пост Президента Украины. Его соперник на президентских выборах Юлия Тимошенко продолжает возглавлять правительство.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкокоалицияПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях