ГлавнаяУкраинаПолитика
 

'Репортеры без границ' едут в Украину

Корреспондент.net, 28 декабря 2000, 17:54
0
6

В начале января Украину посетит делегация международной правозащитной организации «Репортеры без границ». Результаты этой поездки будут представлены на рассмотрение сессии Совета Европы, где организация имеет консультативный голос. Организация неоднократно заявляла, что происходящее в Украине несовместимо с ее членством в Совете Европы.

Об этом Корреспонденту сообщили в украинском представительстве организации. "Репортеры без границ" неоднократно выражали беспокойство  ходом расследования дела о пропаже оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе.

Как сообщал Корреспондент.net,  21 декабря 2000 года организация направила письмо на имя президента Леонида Кучмы. В письме выдвигалось требование предоставить организации право принимать участие в международном расследовании дела об исчезновении журналиста. Конкретного ответа до сих пор не получено.

И это, как отмечалось в письме организации, свидетельствует о пренебрежении Украиной собственным международным имиджем. Во время пребывания Украины, Генеральный Секретарь «Репортеров без границ» Робер Менар планирует встретиться с украинскими политиками, а также с семьей исчезнувшего журналиста Георгия Гонгадзе.

Результаты пребывания делегации в Украине будут представлены на рассмотрение сессии Совета Европы. Как сообщал Корреспондент.net, Украина сегодня является объектом общего мониторинга ПАСЕ. В январе в Украину прибудут с визитом члены мониторингового комитета, который позднее подадут официальный отчет в ПАСЕ. В подкомитете ПАСЕ по СМИ готовится доклад о свободе выражения взглядов в Украине, который также будет обсужден в начале следующего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях