ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Не успел Ющенко попрощаться с властью, как начал торговаться

Корреспондент.net, 26 февраля 2010, 13:35
0
14
БЮТ: Не успел Ющенко попрощаться с властью, как начал торговаться
Фото: intv.ua
Сергей Соболев: Арсений Яценюк - не успел проиграть выборы, как начал предлагать себя

Замглавы парламентской фракции БЮТ Сергей Соболев заявил, что часть фракции НУ-НС торгуется с Партией регионов за должность премьер-министра.

"К сожалению, сегодня мы видим одно - это танцульки вокруг Виктора Януковича с тезисом, кто будет премьер-министром, кто войдет в коалицию с Партией регионов", - передала сегодняшнее заявление Соболева, пресс-служба БЮТ.

По его словам, части фракции НУ-НС "абсолютно все равно, где и с кем получить эту должность, поэтому они предлагают войти в коалицию с таким аргументом абсолютно всем".  "Они открыто предложили, чтобы премьер-министром стал Виктор Ющенко или Арсений Яценюк", - заявил Соболев, выразив при этом сожаление, что представители политсил, которые позиционировали себя как патриотов, "не прошли испытание".

"Не успел Виктор Ющенко попрощаться с властью, как начал торговаться. Также Арсений Яценюк  - не успел проиграть выборы, как начал предлагать себя. Так и Юрий Костенко - не успел набрать 0,2% на выборах, а уже начал "продавать украинское" в виде себя", - отметил замглавы фракции БЮТ.

Он подчеркнул, что БЮТ в подобных торгах не будет принимать участия.

Напомним, вчера пресс-служба фракции НУ-НС проинформировала, что на своем заседании фракция решила предложить свою кандидатуру на пост премьера как условие сохранения старой коалиции, или вхождение фракции в новую коалицию. Однако нардеп от НУ-НС Юрий Гримчак заявил, что депутатская группа Народная самооборона не присутствовала на заседании фракции, а также добавил, что на заседании присутствовало меньше половины членов фракции. Нунсовец Олесь Доний также отметил, что фракция не принимала решений из-за отсутствия кворума на заседании.

В этот же день действующий премьер-министр Юлия Тимошенко провела встречу с членами фракции БЮТ, на которой выразила мнение, что существующая коалиция будет сохранена, а первый замглавы фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что часть фракции Наша Украина - Народная самооборона пытается легализировать тайные договоренности между Виктором Ющенко и Виктором Януковичем. В то же время замглавы фракции Партии регионов Борис Колесников заявил, что ПР готова на то, чтобы премьером стала компромиссная фигура из Нашей Украины.

Ранее председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что во вторник, 2 марта, обратится к совету коалиции с требованием предоставить документы, которые подтверждают ее существование.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЮщенкоБЮТкоалицияНУ-НСПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях