ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин не верит в роспуск Рады

Корреспондент.net, 26 февраля 2010, 14:17
0
9
Литвин не верит в роспуск Рады
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Литвин считает, что Янукович не распустит Раду

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что Президент Украины Виктор Янукович не подпишет указ о роспуске парламента.

Об этом он сказал в интервью газете Факты и комментарии.

"Думаю, что такого указа не будет. Сегодня в досрочных парламентских выборах заинтересованы только четыре человека - Юлия Тимошенко, Виктор Ющенко, Сергей Тигипко и Арсений Яценюк", - отметил спикер.

При этом спикер не исключил, что Янукович может решиться на роспуск парламента. "Но каковы будут последствия такой ”решительности”? Давайте подсчитаем", - добавил он.

По словам Литвина, при нынешней пропорциональной избирательной системе с закрытыми списками кандидатов в депутаты в Верховную Раду "мощно заходит Юлия Тимошенко. Полагаю, в пределах пяти-шести процентов голосов избирателей наберет возможный блок Виктора Ющенко, около десяти процентов - блок Сергея Тигипко, до пяти процентов - политическая сила Арсения Яценюка". В то же время Литвин также выразил уверенность в том, что его политическая сила будет представлена и в следующем парламенте. "Будут представлены в Верховной Раде также коммунисты и Блок Литвина", - сказал он.

В то же время Литвин заявил, что в случае перевыборов фракция ПР сократится двое. "А еще я уверен в том, что фракция Партии регионов в случае проведения досрочных парламентских выборов уменьшится ровно в два раза. И что получит Президент Янукович? Премьер-министра, мнением о котором у него даже не поинтересуются. А полномочий у главы государства сегодня, как известно, не так уж много. Поэтому, на мой взгляд, меньше всего в досрочных парламентских выборах заинтересован именно Виктор Янукович", - отметил спикер.

Как сказал Литвин, он согласится на досрочную кампанию только при условии принятия нового закона о выборах. При этом он отметил, что является сторонником мажоритарной системы, но как компромисс не исключает введения открытых списков.

Напомним, сегодня, 26 февраля, Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с председателем Верховной Рады Владимиром Литвином. Он призвал главу парламента выступить организатором переговоров о формировании новой коалиции.

Ранее глава Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что во вторник, 2 марта, обратится к совету коалиции с требованием предоставить документы, которые подтверждают ее существование.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛитвинкоалицияЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях