ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело рассказало, кто приехал на торжественный прием к Януковичу

Корреспондент.net, 26 февраля 2010, 14:26
0
12
Дело рассказало, кто приехал на торжественный прием к Януковичу
Фото: delo.ua
Праздничный стол на торжественном приеме

Президент Виктор Янукович праздновал инаугурацию в Украинском доме в узком кругу политиков. Как пишет Дело, гостей было около полутысячи.

Как пишет газета, одними из первых прибыли президент Беларуси Александр Лукашенко и экс-посол России в Украине Виктор Черномырдин. На прием также пришли второй президент Украины Леонид Кучма с супругой Людмилой, бизнесмен Виктор Пинчук с супругой Еленой Франчук, которые "были в самом добром расположении духа".

Фракция Партии регионов появилась на праздновании едва не в полном составе. Ее примеру последовали и народные депутаты от Компартии. Блок Литвина представлял их лидер Владимир Литвин и еще несколько соратников. Пришли выразить свое уважение Виктору Януковичу и народные депутаты от НУ-НС - глава фракции Николай Мартыненко и Давид Жвания. Однако, пишет Дело, они покинули мероприятие еще до его начала.

  А вот и Я. Виктор Янукoвич стал Президентом Украины

Гости слушали оркестр, пока официанты в желто-голубых шарфах накрывали праздничный фуршет. Высокопоставленных гостей потчевали красной икрой, хамоном и салом с чесноком. Зал первого этажа Украинского дома был украшен в бело-голубых тонах. Президент Виктор Янукович торжественно прибыл спустя полчаса, когда все депутаты и высокопоставленные гости уже ожидали его. Пройдя через живой коридор своих сторонников, он занял место у импровизированной трибуны. Гости сгруппировались по интересам: регионал Юрий Бойко беседовал с Григорием Ильяшевым, бизнесмен Вадим Новинский общался с Борисом Дейчем и Ефимом Звягильским.

  • Конфуз с Виктором Януковичем
  • Не отходили ни на минуту от Януковича Ринат Ахметов, Борис Колесников и наиболее вероятный претендент на премьерское кресло Николай Азаров. Экс-главу Секретариата Виктора Ющенко Виктора Балогу плотным кольцом окружили его соратники по партии Единый Центр - народные депутаты Виктор Тополов и Игорь Криль. Дело поинтересовалось у Балоги, кто возглавит Закарпатскую область. "Александр Ледида (руководитель штаба Виктора Януковича в Закарпатье) - мой ученик", - ответил он.

    Первый вице-спикер парламента Александр Лавринович, пригласивший на мероприятие супругу и одного из сыновей, не стал скрывать, что хотел бы пойти на работу в исполнительную власть. На вопрос, будет ли он министром юстиции, вице-спикер ответил, что у него есть такое желание. "Скажем так: мне там комфортно", - заключил он.

    Присутствовавший на инаугурации посол Украины в России Константин Грищенко, которого называли одним из претендентов на должность министра иностранных дел при президенте Януковиче, не опроверг, но и не подтвердил, что может возглавить ведомство. "Все может быть", - коротко резюмировал посол.

    Празднование инаугурации продлилось около двух часов. Уже в 16:30 в Украинском доме остались лишь официанты и малочисленные гости. Одними из последних здание покинули глава Федерации футбола Григорий Суркис и бизнесмен Игорь Коломойский. 

    Напомним, вчера, 25 февраля Виктор Янукович принес присягу украинскому народу в Верховной Раде и стал Президентом Украины. Затем Янукович принял командование Вооруженными силами Украины и приступил к исполнению обязанностей Президента.



    Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

    ТЕГИ: Януковичпраздник
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях