ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин считает, что ПР может создать коалицию с БЮТ

Корреспондент.net, 26 февраля 2010, 14:36
0
16
Литвин считает, что ПР может создать коалицию с БЮТ
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Коалиция БЮТ и ПР возможна?

Спикер украинского парламента Владимир Литвин считает, что новая коалиция может быть создана между Партией регионов и Блоком Юлии Тимошенко, "как ни парадоксально это звучит".

 Об этом он сказал в интервью газете Факты и комментарии.

Говоря о возможности переформатирования коалиции, Литвин рассказал, что переговоры ведутся, "всех со всеми. Никто не хочет проиграть. К тому же, у многих политиков желания идти на очередные досрочные выборы нет. Следовательно, коалиция будет".

Прогнозируя, каким фракциям удастся сформировать новое большинство, спикер выразил мнение, что, как ни парадоксально это звучит, но первый вариант - коалиция в составе Партии регионов и БЮТ.

Правда, представители обеих команд в ходе выборов наговорили друг другу очень много нелицеприятного, и воспоминания об этом еще очень свежи. Но со временем, как известно, все забывается...

"Правда, представители обеих команд в ходе выборов наговорили друг другу очень много нелицеприятного, и воспоминания об этом еще очень свежи. Но со временем, как известно, все забывается... Второй вариант - большинство в составе Партии регионов и НУ-НС. Третий - фракция КПУ, регионалы, Блок Литвина и часть Нашей Украины”, - сказал он.

"Конечно, есть еще один вариант: оставить в Верховной Раде все как есть, делая при этом вид, что коалиция существует и даже иногда работает. Но в этом случае боевые действия между БЮТ и Партией регионов продолжатся. А значит, об эффективной, конструктивной работе власти не может быть и речи", - добавил Литвин.

Напомним, сегодня, 26 февраля, Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с председателем Верховной Рады Владимиром Литвином. Он призвал главу парламента выступить организатором переговоров о формировании новой коалиции.

Ранее глава Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что во вторник, 2 марта, обратится к совету коалиции с требованием предоставить документы, которые подтверждают ее существование.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛитвинкоалицияЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях