ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович провел встречи с главами СБУ и ГПУ

Корреспондент.net, 26 февраля 2010, 14:21
0
8
Янукович провел встречи с главами СБУ и ГПУ
Фото: АР
Виктор Янукович провел встречи с главами СБУ и ГПУ

Президент Украины Виктор Янукович провел встречи с председателем Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко и генеральным прокурором Александром Медведько.

Об этом сообщило официальное интернет-представительство Президента. При этом детали встречи Януковича с Наливайченко не сообщаются.

Что касается генпрокурора, то он, согласно информации на официальном сайте Президента, во время встречи с Януковичем доложил ему, как осуществляется надзор за соблюдением законности "и что вместе нужно сделать, чтобы закон в Украине выполнялся на всех уровнях".

Особое внимание Президент акцентировал на важности проведения реформы судопроизводства, а также обратил внимание на выполнение закона о повышении социальных стандартов.

В этом контексте генеральный прокурор проинформировал Президента, что Генпрокуратура передает в суд материалы, "поскольку Кабмин проигнорировал уже 50 протестов Генпрокуратуры". Глава государства распорядился, чтобы Генпрокуратура безотлагательно приняла меры в отношении чиновников, которые не выполняют закон.

Президент также отметил необходимость проведения совместной со Счетной палатой проверки использования средств Госбюджета-2009 и бюджетных средств в текущем году - как внутренних, так и полученных от МВФ.

Речь шла также о первоочередных мерах по возмещению НДС. Президент отметил чрезвычайную актуальность этого вопроса, заметив, что НДС возвращается экспортерам фактически в ручном режиме.

Отдельное внимание Президент обратил на ситуацию с уплатой налогов. "Какие основания в Налоговой (администрации) взимать налоги наперед за три месяца? Такого нет в мировой практике, и я хотел бы, чтобы Генпрокуратура строго следила за соблюдением законности", - подчеркнул Виктор Янукович.

Как уже сообщалось, сегодня Президент Украины также провел встречу с председателем Верховной Рады Владимиром Литвином, в ходе которой призвал главу парламента выступить организатором переговоров о формировании новой коалиции.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГенпрокуратураЯнуковичСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях