ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович после возвращения из Брюсселя планирует встретиться с лидерами фракций Рады

Корреспондент.net, 26 февраля 2010, 18:09
0
11
Янукович после возвращения из Брюсселя планирует встретиться с лидерами фракций Рады
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Виктор Янукович заходит в Раду в день своей инаугурации

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин сообщил, что Президент Виктор Янукович в понедельник, 1 марта, после возвращения из Брюсселя планирует встретиться с руководством парламента и лидерами фракций.

“В понедельник после его возвращения из Брюсселя планируется встреча с руководством Верховной Рады и лидерами фракций”, - сказал Литвин сегодня в интервью телеканалу Рада.

Он отметил, что подобных встреч давно не было, а также подчеркнул, что в дальнейшем противостояния между ВР и Президентом вообще не должно быть.

Кроме того, по словам председателя ВР, достигнута договоренность о проведении регулярных встреч с руководством исполнительной ветви власти. Это будет способствовать тому, что в итоге все ветви власти будут выходить на согласование решений, которые впоследствии будут выполняться, отметил глава Рады.

В то же время, Литвин выразил убеждение, что новый Президент не будет влиять напрямую на парламент. “Я убежден, что Президент напрямую не будет пытаться демонстрировать свою заинтересованность, которая бы переходила в попытки руководить парламентом. Думаю, что в первую очередь разговор будет идти вокруг того, что сегодня чрезвычайно сложной является экономическая и социальная ситуация”, - заявил спикер.

Напомним, сегодня Президент Украины провел встречу с председателем Верховной Рады, в ходе которой призвал главу парламента выступить организатором переговоров о формировании новой коалиции.

Ранее Литвин выразил мнение, что новая коалиция может быть создана между Партией регионов и Блоком Юлии Тимошенко. Кроме того, он сказал, что на сегодняшний день у Юлии Тимошенко достаточно мало шансов остаться на посту главы правительства, и заявил, что Янукович не подпишет указ о роспуске парламента.

Сегодня в интервью телеканалу Рада Литвин также выразил мнение, что Янукович должен встретиться с Тимошенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛитвинкоалицияЯнуковичРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях