ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Пора" проведет серию акций протеста по всей Украине

Корреспондент.net, 26 октября 2004, 14:28
0
7

С понедельника, 25 октября, и до конца текущей недели, 31 октября, когда состоятся выборы Президента Украины, гражданская кампания "Пора" намерена провести по всей стране массовые акции протеста и забастовки, передает Интерфакс-Украина.

"С понедельника и до конца недели по всей Украине прокатится волна студенческих забастовок и акций", - сообщает гражданская кампания.

"Репрессии власти приобрели всеукраинский характер, активной молодежи, чьи взгляды не совпадают со взглядом власти, подбрасывается взрывчатка, боевые патроны, фальшивые деньги, краденые вещи. Против активистов открывают уголовные дела. Так больше продолжаться не может!", - заявляет "Пора".


Как сообщал Корреспондент.net, в минувшую пятницу, 22 октября, сотрудники Службы безопасности Украины провели серию обысков в офисах оппозиционных движений и организаций, имеющих отношение к предстоящим президентским выборам, а также в квартирах их руководителей и активистов в Киеве и других городах Украины.

Сотрудники спецслужбы искали взрывчатку, инструкции по ее изготовлению и проведению насильственных действий, оружие, наркотики, фальшивые деньги, а также все, что связано с гражданской кампанией "Пора". Подвергшиеся обыску организации заявили, что запрещенные вещи могут быть найдены только в том случае, если были специально подброшены.

В частности, обыски были проведены в киевском офисе коалиции общественных организаций "Свобода выбора", которая накануне обыска призвала поддержать деятельность кампании "Пора", считая все обвинения властей против нее сфабрикованной провокацией. При этом, по сообщениям очевидцев, в документе, на основании которого проводится обыск в офисе "Свободы выбора", сказано "провести обыск в центральном офисе гражданской кампании "Пора" по адресу ул. Десятинная 1/3". Фактически же по этому адресу находится офис "Свободы выбора". По словам народного депутата Юрия Павленко, который находится на месте событий, сотрудники СБУ знали, что ошиблись помещением, однако продолжали обыск.

Обыски также были проведены в квартире координатора коалиции Владислава Каськива в Киеве, в квартире активиста гражданской кампании "Пора", одного из редакторов оппозиционного интернет-издания "Майдан" Михаила Свистовича в Ирпене под Киевом, а также в столичном офисе гражданской инициативы "Знаю".

Кроме того, в этот день обыскам подверглись офисы "Поры" и квартиры активистов кампании в других городах Украины, в частности - в Чернигове, Ужгороде, Симферополе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях