ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Администрации Президента не верят в дальнейшее премьерство Тимошенко

Корреспондент.net, 27 февраля 2010, 02:01
0
17
В Администрации Президента не верят в дальнейшее премьерство Тимошенко
Фото: Reuters
Акимова считает маловероятным вариант премьерства Тимошенко

Первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова считает маловероятным вариант не переформатирования коалиции, а премьерства Юлии Тимошенко.

Такое мнение она высказала в эфире телеканала Интер в пятницу, 26 февраля..

"Теоретически, наверное, эту возможность можно было предусмотреть. Но практически, мне кажется это очень маловероятно", - сказала она.

При этом Акимова пояснила, что это не возможно из-за деструктивной позиции БЮТ и его лидера.

Вместе с тем отвечая на вопрос о вероятности встречи Президента и действующего премьер-министра, она отметила, что если бы такая встреча и состоялась, то она должна быть не формальной и не "на публику".

"Я думаю, что даже без моей рекомендации он (Виктор Янукович) был бы заинтересован в конструктивном подходе и конструктивных беседах. Беседа как таковая, просто для того, что бы показать в прессе, что этот диалог возможен, наверное, смысла не имеет. Беседа должна носить конструктивный характер", подчеркнула она.

Кроме того, Акимова не исключила, что в круг ее обязанностей, кроме экономического блока войдут и вопросы связи Администрации Президента и Кабинета министров.

В то же время она не исключила, что Президент может определить другого человека по связям с Кабинетом министров.

Ранее председатель фракции Наша Украина - Народная самооборона Николай Мартыненко заявил, что попытка БЮТ любой ценой сохранить за Юлией Тимошенко должность премьер-министра может привести к развалу действующей парламентской коалиции.

В свою очередь, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что Президент Виктор Янукович должен встретиться с премьер-министром Юлией Тимошенко. "Если бы спрашивали мою точку зрения..., я считаю, что такая встреча должна состояться, поскольку Юлия Тимошенко - действующий премьер-министр Украины, есть новый Президент и должна быть ответственность взаимная. Поэтому должен быть разговор.Нравится это или нет, но необходимо сцепить зубы и говорить о том, что является общим для государства", - подчеркнул Литвин.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичАдминистрация Президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях