ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинцы России считают провокацией создание избирательных участков в РФ

Корреспондент.net, 26 октября 2004, 18:28
0
11

Объединение украинцев России расценивает как массовую провокацию решения Центризбиркома Украины создать на территории Российской Федерации дополнительные избирательные участки.

Первый заместитель председателя Объединения Валерий Семененко подчекрнул, что такое решение не согласовывалось с украинцами России и не известно, каким образом Министерство иностранных дел Украины собирало соответствующие заявки на местах.

Из 41-го участка лишь три находятся за Уралом, остальные - на европейской территории России. Вместе с тем, по данным украинцев России, именно в городах европейской части страны на консульском учете стоит очень мало украинцев, утверждает Владимир Семененко.

Он убежден в том, что 31 октября в России не исключено массовое появление "липовых" бюллетеней за премьера Виктора Януковича.

На дополнительные 41 участок пошлют 250 тыс. бюллетеней. Это в то время, как наибольший консульский учет граждан Украины - в Москве - насчитывает лишь 4 тыс. "Представьте себе, если избирательный участок будет открыт, скажем, во Владимире. Там, практически, ни одного гражданина Украины нет. А выделят бюллетеней, например, 5 тыс.", - отметил Валерий Семененко.

По его словам, такой механизм будет работать на кандидата от власти Януковича. Он напомнил, что в центре Москвы уже третью неделю светятся электронные панно с надписью: "Украинцы России за Виктора Януковича. 31-ое октября". По словам экспертов, подобная реклама в Москве стоит десятки тысяч долларов и не возможна без политического решения российского руководства.

По материалам Украинской службы Deutsche Welle, Обком


Как сообщал Корреспондент.net, Центризбирком Украины на своем заседании в воскресенье, 24 октября, принял решение о создании 41 дополнительного зарубежного избирательного участка по выборам Президента Украины 31 октября на территории России.

Как известно, согласно украинскому законодательству, последний срок, когда ЦИК мог принять решение об образовании специальных дополнительных избирательных участков истек 23 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях