ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: 47% украинцев уверены, что обвинения против "Поры" - провокация власти

Корреспондент.net, 26 октября 2004, 18:45
0
10

Согласно опросу, 47% граждан Украины считают обвинения прокуратуры и милиции против гражданской кампании "Пора" провокацией власти с целью дискредитации оппозиции, передают Українські Новини.

Об этом свидетельствуют данные исследований, проведенных Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова

Респонденты отвечали на вопрос, считают ли они обвинения прокуратуры и милиции кампании "Пора" в подготовке террористических актов и создании незаконных вооруженных формирований обоснованными или же это просто провокация власти с целью дискредитировать оппозицию.

При этом 17% опрошенных уверены, что это провокация, а 30% считают, что это скорее всего провокация. 10% респондентов уверены, что обвинения в адрес "Поры" обоснованны, а 16% - что они скорее всего имеют под собой основание.

27% не определились с ответом.

Вопрос ставился респондентам, которым хоть что-нибудь известно об обвинениях в адрес "Поры".  Предварительно респондентам задавался вопрос, известно ли им из средств массовой информации об арестах участников "Поры".

При этом 8% знают об этом довольно хорошо, 29% - "что-то слышали", а 63% - впервые услышали о таких арестах.

В западном регионе 62% опрошенных считают обвинения в адрес "Поры" провокацией власти, 10% склонны считать их обоснованными.

В центральном регионе 50% считают обвинения провокацией, а 24% - обоснованными.

В восточном регионе 36% опрошенных считают обвинения провокацией с целью дискредитировать оппозицию, а 34% думают, что они обоснованы.

Исследование проводилось с 20 до 23 октября во всех регионах, опрошено 2 016 респондентов в возрасте от 18 лет в 122 населенных пунктах.  Статистическая погрешность выборки - 2,3%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях