ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" требует расследовать фальсификацию при создании участков в РФ

Корреспондент.net, 26 октября 2004, 20:14
0
4

Группа депутатов - членов парламентской фракции "Наша Україна" обратилась в Генпрокуратуру с требованием расследовать факт фальсификации со стороны руководства МИД при подаче заявки в Центризбирком о создании дополнительных избирательных участков на территории России.

Об этом сообщил член "Нашої України" Борис Тарасюк на пресс-конференции во вторник, 26 октября.

В свою очередь народный депутат Украины Петр Порошенко сообщил о том , что все документы, на основании которых созданы дополнительные участки на территории России, на 100% фальшивые.

По его словам, каждое письмо с потенциальным списком избирателей на дополнительных участках в России содержало ровно по 20 человек, некоторые из которых вообще являются гражданами России.

Кроме того, отмечает Порошенко, в Центральную избирательную комиссию не было передано никаких подтверждений того, что эти люди находятся на консульском учете, а заявления об открытии таких участков написаны одним почерком.

Депутат также заявил, что на актах, которые составлялись в ЦИК по результатам проверки документов, на основании которых были созданы эти участки, стоят подписи представителя кандидата в президенты Виктора Януковича Степана Гавриша.

Петр Порошенко также напомнил, что сегодня Верховный Суд Украины начал рассматривать жалобу на указанное решение Центризбиркома.

По материалам ЛIГА


Как сообщал Корреспондент.net, Центризбирком Украины на своем заседании в воскресенье, 24 октября, принял решение о создании 41 дополнительного зарубежного избирательного участка по выборам Президента Украины 31 октября на территории России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях