ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалициада: сегодня ПР переговорит с фракциями, а завтра Янукович встретится с руководством ВР

Корреспондент.net, 1 марта 2010, 14:30
0
9
Коалициада: сегодня ПР переговорит с фракциями, а завтра Янукович встретится с руководством ВР
Фото: Корреспондент
Владимир Литвин: Встречи (с Президентом) должны происходить постоянно, но я категорически против, чтобы такие встречи были только с частью представительства ВР

Заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что сегодня вечером состоятся переговоры о создании новой коалиции. А спикер ВР Владимир Литвин сообщил, что завтра руководство парламента встретится с Президентом.

Сегодня регионал Ефремов отметил, что после того, как Виктор Янукович стал Президентом, переговоры о создании новой коалиции перешли в активную фазу.

"По моим данным, сегодня вечером соответствующие переговоры продолжатся по очереди с каждой фракцией", - отметил Ефремов.

В свою очередь народный депутат Украины от ПР Владислав Лукьянов отметил, что новая коалиция может быть создана на протяжении 10 дней. Он напомнил, что предыдущая коалиция создавалась на протяжении нескольких месяцев. "А здесь за 4 рабочих дня может что-то и сложится, но, я думаю, что скорее всего пройдет не больше недели, 10 дней, и этот вопрос, надеюсь, решится", - отметил нардеп.

Между тем, председатель парламента Владимир Литвин сегодня заявил журналистам, что нынешняя коалиция не предоставила необходимого количества подписей для подтверждения своей легитимности. Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, получил ли он соответствующие подписи от парламентских фракций, которые входят в коалицию, спикер отметил: "Нет, ничего не получил".

Вместе с тем, Литвин сказал, что руководство Рады встретится с Президентом Виктором Януковичем 2 марта. "Предварительно у нас была договоренность о нашей встрече с Президентом во вторник (2 марта)", - на помнил Литвин в ходе своего брифинга.

Он добавил, что сегодня Янукович находится в первой заграничной командировке и вернется в Украину около 21:00. Поэтому, по его словам, запланированная встреча Президента с лидерами парламентских фракций и руководством ВР должна состояться завтра. "Такие встречи должны происходить постоянно, но я категорически против, чтобы такие встречи были только с частью представительства ВР", - подчеркнул глава Рады.

  Тимошенкo: Глава ВР не имеет права объявлять о распаде коалиции

Как сообщалось, премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня заявила, что председатель Литвин не имеет права требовать юридического подтверждения наличия коалиции в парламенте. Однако, ранее спикер заявил, что для него вопрос коалиции - это вопрос результата, а все остальное - морализаторство и политические обвинения. "Вообще я считаю, что нам надо прекратить нытье вокруг того, есть или нет коалиции, а исходить из того, есть или нет работы, есть или нет результата", - отметил Литвин.

Тем временем, в ПР не исключили возможности создания парламентской коалиции с БЮТ, но вместе с тем отметили, что во фракции НУ-НС есть 45 депутатов, готовых проголосовать за отставку правительства Тимошенко.

Между тем, лидер депутатской группы За Украину!, входящей в состав фракции НУ-НС, Вячеслав Кириленко заявил, что проект коалиционного соглашения, предложенного Партией регионов, затрудняет формирование новой коалиции, а нунсовец Давид Жвания и вовсе заявил, что НУ-НС не ведет переговоры с ПР.

Ранее, 26 февраля, глава фракции НУ-НС Николай Мартыненко заявил, что попытка БЮТ любой ценой сохранить за Тимошенко должность премьера может привести к развалу действующей коалиции.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: коалицияЯнуковичПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях