ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: Лицом к лицу с Европой. Янукович в Брюсселе

Корреспондент.net, 1 марта 2010, 14:50
0
23
Фотогалерея: Лицом к лицу с Европой. Янукович в Брюсселе
Фото: Reuters
Янукович прибыл с первым в новой должности официальным зарубежным визитом в Брюссель

В первый день весны 2010 года Президент Украины Виктор Янукович прибыл со своим первым в новой должности официальным зарубежным визитом в Брюссель. На вопрос, почему первый заграничный вояж в качестве Президента он осуществил в Бельгию, а не в Россию, как ожидали многие его соратники, политологи и журналисты, Янукович ответил: "Сегодня 1 марта. Поэтому 1 марта - Брюссель, а 5 марта будет Москва".

При этом Янукович отметил, что на встречах с руководством Евросоюза он намерен обсудить много "общих, пересекающихся" вопросов взаимоотношений ЕС-Украина-Россия.

  Лицом к лицу с Европой. Янукович в Брюсселе

В первой половине дня новый Президент успел встретиться с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, президентом Совета ЕС Германом Ван Ромпейем и вице-президентом Европейской комиссии Сиим Каллас. Кроме того, в Брюсселе Янукович намерен встретиться с Верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президентом Европейской комиссии Кэтрин Эштон и президентом Европейского парламента Ежи Бузеком.

По словам Януковича, Украина рассчитывает на развитие диалога по введению безвизового режима для украинцев в страны ЕС. "Мы договорились, что та дорожная карта, которая будет составлена, она будет выполнена уже в ближайшее время, то есть в этом году", - сказал он. При этом Президент подчеркнул, что Украина продолжит сотрудничество с НАТО, но без изменения своего статуса. "Мы будем сохранять партнерские отношения с НАТО", - заявил Янукович.

В течение оставшегося времени визита Янукович намерен обсудить с еврочиновниками еще ряд вопросов сотрудничества и интеграции, однако, по данным источников, никаких документов по итогам поездки подписывать не планируется: украинская сторона попросту не успела подготовить тексты соответствующих резолюций, а потому первую заграничную поездку Президента-регионала в Европу можно считать скорее ознакомительной.

Первый брюссельский вояж четвертого Президента Украины - в новой фотогалерее Корреспондент.net.

ТЕГИ: Украина-ЕСЯнуковичвизитБрюссель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях